首頁 »
2007年5月5日

夏令營的成功嶺中心訓結束了!

  (2005-08-24)
歷經五週的成功嶺入伍新訓,終於在今天結束告一段落了。

星期天的三千公尺跑步測驗,連上的大部份弟兄都在
19分鐘內跑完全程,繞著成功操場跑了五圈,才ㄍ一ㄥ完這說長不長說短不短的馬拉松賽跑; 聽說五營的入伍生有人跑一半中暑,昨天早上人已往生了,真是令人不勝稀噓呀! 照理說自己的身體自己感覺最清楚,不舒適應當就要趕緊到一旁休息,切勿逞強才好,不然怎對得起辛苦拉拔長大的父母。


 星期一展開早上手榴彈投擲,一人兩次機會投,家正班長在旁鼓吹投到
50公尺的他會請雞奶(雞排加飲料),好賭的我當然就賭下去了!不過投了兩次,一次41公尺、另一次46公尺,還投出了界外,真是好糗! 投完後我還一笑置之,被連長給訓了一頓,呵呵! 我覺得沒關係啦,好玩就好;接下來是全副武裝的刺槍術,場面排開近兩百人在同時原地突刺、前進突刺、迴旋突刺、左刺、右刺、防左刺、防右刺、防下刺、轉身快跑13(9)步,途中76(均翰同學)竟在鑑測官前刺錯方向,真是耍寶,大家都憋著笑在心裡邊刺到結束;下午則是測拉單槓,親眼目賭軍校身在測時拉了27下,天呀! 真是怪物,2下就及格了,17下就滿百的分數,真是厲害。


晚上則是夜戰,有很多項目,每排測不同的指定科目,偏偏我們第二排抽到最衰的
夜間著裝,就是除了全副武裝(鋼盔加S腰帶),還有土撬、防毒面具、刺刀等要靜靜地把裝備衣服通通脫下後,再無聲無息的穿上去才算合格,真是折磨人的一場遊戲。


到了星期二的上午早上五點起床後,吃完早餐
碗也沒洗,大夥兒就上山去打靶了,打靶前先測驗65K2步槍的大部分解與結合,在一分鐘內要把槍(3.56kg)拆掉後再組裝回去,真是刺激緊湊好玩的機械訓練。接著在三十秒內打靶射擊175公尺處的傻瓜靶,聽班長說六發我中了三發,剛好及格,真是剛好呀! 拖著疲憊的身軀返回連上的路途中,竟下起了大雨,真不免令我們擔心下午的單兵野外作戰是否要在爛泥巴上翻滾作戰呢
?

還好到了下午天公作美,天放晴了,於是展開單兵作戰測驗,測驗前大家臉與脖子跟手上都塗滿了木炭泥巴,黑似關公亦似流浪漢,大家互相取笑一番後,便開始攻擊發起線前準備等關卡;一輩子就這麼一次,一同並肩吃苦撐過入伍訓的弟兄們,刻骨銘心的回憶我想會將又甜又美的放在各自內心深處吧
!

8/29
要撥交憲兵與裝甲兵到各自不同官科學校受訓了,昨晚大家依依不捨地將團體留念照後面交換簽名留言,好像回到小學時互寫畢業紀念冊時的時光。8/29將是我們94預備士官55期第一梯次905旅步三營兵器連在一起的最後一頓早餐,用餐後將各自分飛,真是感謝你們陪我體會這段一起吃苦的幸福。


關鍵字: 射擊 幸福 攻擊

邁向結訓←上一篇 │首頁│ 下一篇→一輩子就一次這副菜鳥樣~ ^^!!
本文引用網址: