首頁 »
2007年5月5日

邁向結訓

(2005-08-18)  
今天是當兵第四週的第四天了,週日至下週二就是測驗的日子。昨天站夜哨,沒有睡飽。今天摸魚到台中總醫院轉診一天,算是放自己一天假,不然在軍中整天也是在出公差或發呆,盡做些沒意義的事。

週日要三千公尺測驗要在十九分鐘內跑完才會及格、單槓要拉兩下以上、打靶
175公尺六發要中三發才算合格、仰臥起坐與伏地挺身要一分鐘內25下以上,還有其它單兵作戰、刺槍術、手榴彈芭樂等大地遊戲要等著我們去享受玩玩。


說真的若是要照這樣測驗通過不是一件容易的事,軍中事情都是假象,成績據說都是用作弊更改的,然後全體就通過結訓了。然而要裝備檢查時,連長就要我們儰造文書寫去年甚至前裝備檢查記錄,我可不幹這種事
! 但有人就是傻傻覺得沒關係聽著話去作事,長這麼大了一點辨別是非善惡的能力都沒有真是可悲呀
!

原本預計二十日要抽單位籤,竟十一日說要抽就馬上集合全體裝甲預士來抽分發下部隊的單位,先抽外島金門與澎湖的屎籤,總計一百人共有三十七支外島籤,抽到的同學當場愣在台上者不在少數,但總比上次有九人抽到裝甲的海軍陸戰隊好。北部的同學可以先抽,但北部只有
9支籤,偏偏有四十多人,真是粥少僧多阿! 我算是上帝有保佑我抽到北部的蘭陽地區指揮部戰車士,聽說超涼,而且離台北家又近,所以我高興極了。後來有很多台北人抽到屏東與極操的魔步200旅與298旅,他們光放假就是都在坐車,週休二日的假期會累死,除非他是凱子爹把每個月一萬多的微薄薪水都拿去坐飛機。


下星期
8/24~8/28放假後,8/29就要被載去新竹湖口的官科學校受訓當學生了,聽說那兒是最爽的地方,生活作息正常,每週都可以週休二日,晚上都是自己的時間。到了十月中以受訓七週就可以掛階,下部隊我就準備待在我熟悉的宜蘭當兵直到退伍嚕,希望一切平安順利。 ^_^..




成功嶺新訓記事←上一篇 │首頁│ 下一篇→夏令營的成功嶺中心訓結束了!
本文引用網址: