首頁 »
2007年5月5日

成功嶺新訓記事

  (2005-08-08)
 
趁今天藉故轉診摸魚之際,上網把這
15天入伍來的部分生活點滴記下來。

人說入成功領勿入905旅,入905旅勿入三營兵器連,裝甲兵跟憲兵一起在受訓,真是的!都被我給遇到了。 還好我摸魚的功夫太厲害了,在軍中生活別有一番樂趣。

入伍第一天就巧遇我大學同學家豪,真是有緣百里來台中相聚,他住台南我住台北。


第二天早上
5點半就被叫醒了,真是很不習慣,照理說這時間應該是在家床上吹著冷氣睡到不醒人事的景象。早上一定有一粒饅頭 一顆雞蛋 早餐 就充好電準備開始跑步 拉單槓 伏地挺身。


體能上的訓練倒還可以適應了,但精神上的壓力才是需要去好好克服的關鍵。用餐
時以碗就口,然後雙臂夾緊不可以有聲音,旁邊不時有人問你會部會吃飯;記得有回兒早餐吃大亨堡,有麵包 洋蔥 熱狗 沙拉醬,令我噴飯的是看到有人因為怕有聲音,所以個別先把洋蔥吃完,麵包吃完再吃熱狗,此情此景讓我暗笑到快內傷。


第三天手臂就長了汗疹,該死的就是因為洗澡洗不乾淨,於是就診後擦葯,到現在才好得差不多了。軍中看醫生很不方便,要先去成功
醫院看診,若拿到轉診單才能去大醫院看醫生有比較好的醫療資源。所以我偷偷看到了書桌上以前學長用立可白寫下的轉診秘訣," " ,恰好這幾樣我剛好都有毛病,把握機會在軍中看一看,反正也不用錢。迄今我已轉診第三次了,從早上九點再醫院中的三商巧福 看大螢幕 吹冷氣睡覺打電腦至晚上6點。


跟我同寢的很多都是台大的同學或學弟,有日文系的聽說以前常翻譯日本片,有醫學院的物理治療系的,有歷史系的,有國發所的,有經濟系的,真是熱鬧
!

軍中做事就是沒效率,浪費大家很多時間,動不動就要
1~3min集合,被這些人帶久了會笨得很可怕,而且滿嘴髒話,聽了真XXX。而且對長官學長講話都要問好,沒關係~等我去外面遇到你也會好好跟你問好。


昨天是懇親會,爸媽帶了好多
fruit and vegetable 麻油雞 漢堡 可樂給我吃喝,好感動!星期二到四打完靶後,星期伍就可以回台北放三天兩夜的假了,真是期待回到台北那繁華的都市。


ps.
在軍中要好好保護自己,多交點知心的朋友!




暫別一陣子,我會想念你們的←上一篇 │首頁│ 下一篇→邁向結訓
本文引用網址: