首頁 » 拙陶的方寸之間
2013年10月10日

伊是咱的寶貝.在感恩節來臨前



 
人在台灣時,飽受這片島嶼的豐沛雨水滋潤,拙陶雖沒成為大人物,卻也有當小人物的快樂,我習得人要知足常樂!
人在海外,日日飽受思鄉之情,一反過去對雙十的感受就是:哈!可以放假一天了;現在卻在這一天想在網路上一瞥家鄉的一景一情。

 

 


繼續閱讀
2013年9月2日

從圓仔談起:貓熊來了


圖片來源:
National Post




圖片來源:台北動物園

台北動物園的圓圓在今年七月六日有了女兒,圓仔,這段日子以來我在youtube看到她們母子的幾個影片。



繼續閱讀
2013年8月26日

河畔憶往觸動美的覺醒



離家不遠處,我的腳程可及溫哥華的城南河畔,那河,菲沙河,可遠觀也可近睨。我總愛去坐在河畔,有些距離地遠眺拖船拉著整排整排的浮木,彷似看見童年裡的我正站在愛河畔看著拖船拉木的印象。
喜歡就坐在這裡不為別的,其實就是望著菲沙河發楞。

 
繼續閱讀
2013年6月23日

六月的月亮.Supermoon 2013


有時我們走在月光下都忘了要抬頭看月亮,但她一直都在的。
我們都知道黑夜裡的地上有影像,是來自光的照拂,卻常忘了去珍惜那隱隱的來源。
 

 
繼續閱讀
2013年5月6日

「再」見五月



又是一回了,光影再度回到這個春季的當頭,我們說五月,五月說我來了!
 
一年一回我們說:母親節快樂!




繼續閱讀
2013年5月1日

妳唱的那首歌

 
今天是四月的最後一日,台灣的妳已經嗅到早晨的清風了吧?

真的很抱歉、好抱歉、好難過,我中午才知道,妳竟然已經走了一年又將近四個月了!

 


繼續閱讀
2013年3月26日

海上與天際的美妙奇緣



相片引自
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/taiwan/9952647/Owner-traced-after-diving-camera-drifts-6000-miles-to-Taiwan.html


方才與母親通電話,她告知我一件相當有趣又神奇的新聞,我立即依照母親的描述上網查詢了解這段美妙的奇緣。
讀完新聞,不得不讓我如此想:現在的人與人之間(世界)真的是只有一台電腦的距離?
很有趣的故事,我看到好感動呢!






繼續閱讀
2013年2月14日

Happy Valentine’s Day



【拙陶手繪的情人節卡】

明明早就知道二月十四日是情人節,可是卻是真正到了才恍然大悟!

 
繼續閱讀
2013年2月12日

蛇:誰怕誰?



蛇年圖騰卡




繼續閱讀
2012年12月21日

【溫暖】十二月的包裹


住在海外的人,大約都有收到家鄉親人寄來包裹的經驗。
這些年來,這些包裹所寄來的不單是裡面的物件,對我來說,更重要的是那份濃濃的親情、關懷與思念!


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁