首頁 » 拙陶的小蘿蔔頭們
2012年6月9日

十七之青春不留白

一輩子就只有一次十七歲.
當我們七十時,回想起自己的十七歲,可有點色彩在裡頭?

繼續閱讀
2007年6月16日

吾家有男情初開【告白篇】

五月,我家老大滿十二歲,就在他生日的前幾天,特意趁我不在家的時候,又和爹地來場男人話題,題目是──

我該告白嗎?


繼續閱讀
2006年12月11日

吾家有男情初開

某日晚間,有兩個女孩來我家按門鈴,指名要找我家老大. 喲呼!女孩找上門來囉! 附記:連鎖反應《誰殺了成吉思汗第二》

繼續閱讀
2006年11月3日

單車記

我騎了一部單車,阿哈哈,要到路的盡頭. 沒人陪伴我,阿阿,我也不寂寞…… 騎單車,是件快樂的事,騎著兒子的小單車,我想到恬妞以前唱過的這首歌. 騎單車,唱這歌,真快樂! 轉眼間,天啊!我家爹地抓狂了! 「爹地,不要把我的小單車給人啦,那是我的第一台單車耶,我想要留給我的兒子.」大兒子眼紅著,終於勇敢地站出來.

繼續閱讀
2006年9月3日

【演唱活動】與有榮焉

成功是天份、努力,再加上堅持. Frantic,我們以你為榮! 【演唱活動】:二零零六年九月九日 淡水漁人碼頭 睌間七點 今年的MOTO搖滾你 ROKR飆音王比賽創作團體第一名F.O.A.I.將在南拳媽媽的演唱會裡串場演出,據說當日周杰倫會現身                     若您想到現場觀看,請注意坐在後方那個身高一八七的鼓手,他目前單身,謝謝!

繼續閱讀
2006年7月21日

切鳳梨大典

切鳳梨還需要有特別的典禮和紀錄嗎? 普普近日很喜歡看我收集的宮崎駿之作:兒時的點點滴滴. 這部卡通裡有一段就是女主角妙子在回憶自己童年中與家人吃鳳梨的橋段,鳳梨在過去的日本是很稀少的水果,故事中那日本家庭在父親買了昂貴的鳳梨回家後卻無人知道該怎麼切,後來是妙子的大姐去問人方法後才切鳳梨,那一夜,一家人圍著桌子以神聖的眼神看著那大姐切鳳梨的畫面很得普普的喜愛.

繼續閱讀
2006年2月24日

哥哥的叮嚀

《瑰麗黃石系列插曲》
去年夏天,當我們結束黃石公園的旅行,往返溫哥華的歸途中──

繼續閱讀
2006年1月24日

失而復得


《瑰麗黃石系列插曲》
這失而復得的插曲就是發生在去年夏天,我們去黃石公園旅行的門貿斯溫泉區.

繼續閱讀
2005年10月24日

To Henry

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2005年9月16日

給ChiChi的單飛守則

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁