首頁 » 《Days of Vancouver》
2013年8月5日

自製薰衣草香包.從一顆種子開始


【自製薰衣草香包】
七月一日我採收了今年院子裡的第一批薰衣草,七月四日完成所有的採收。
一般來說,花若是開得準時,六月底看到開始開花就可以採集;今年我有點忙,一直到七月才收集--其實是不差這些天的。

 
 
繼續閱讀
2013年6月28日

加拿大啤酒冰箱在歐洲



廣告的魅力與影響是超越想像的。很多廣告會讓我們一直惦記著,正因為它是立體與聲效的結合。就像我一直記得小時候看過的黑人牙膏廣告,特別是在結尾前那一聲“鏘”,還有個星狀點在潔白的牙齒上的畫面。
 

 
繼續閱讀
2013年5月25日

回收:終於接近落實



今年五月二十三日,週四午後,我要出門去運動時,看到門口放了一個小型綠桶,本還納悶著,拿起來看笑容立即爬上我的臉,這是市政府送來的小綠桶,是讓大家裝廚餘的;收集滿後可放進庭院草樹的大綠桶。這項服務真的是太棒了,終於等到了!
繼續閱讀
2013年5月12日

選蘋果的時間又到了



圖片來自:
http://www.elections.bc.ca/

挑選這行為,基本上很單純,要就挑,不要就掠過嘛!
不過,有些特別的挑選就深具考驗,例如:選校選系、選職業、選另一半、選舉……
 



繼續閱讀
2013年5月4日

胸懷.互相關懷




一個人的胸懷是很重要的;特別是女人的胸懷,不僅自己要注意,男士們也該注意關心自己女人的胸懷。相對的,男人也是有胸懷的,所以我們女士們也該關懷自己男人的胸懷才對!
有一副好胸懷,路才能走得順暢。
互相關懷,一路有伴!
 

 
繼續閱讀
2013年4月30日

加拿大的塑膠新鈔




加拿大的塑膠新鈔
繼續閱讀
2013年4月29日

【驚鴻一瞥】訂婚之白聯想曲




最初驚動我的是Vancouver Club入口處的那兩簇白色花團,接著我仰頭一看,建築的正面上方還有個超純白的蝴蝶結,乍時讓我的東方思想給跳出來,直到我看到建築外觀牆面寫著:ENGAGE,我的西方常識才就位。

【2013-04-29 補充更新】



繼續閱讀
2013年2月12日

Family Day


聽說是有人認為二月沒有公定假日,經過爭取後,二月的家庭節就出現了。

昨天週日正巧是農曆年初一,加上Family Day這個新假日,孩子放了三天連假。




繼續閱讀
2013年1月24日

公車巧遇-戴拳擊頭護罩的司機




圖片引自 torontosun.com

很多人都有這樣的經驗,開車去市中心通常會有兩個問題要面對:停車位難找和停車費高。
我們的習慣是若是全家要去就開車,若是只有一個人就搭公共運輸。
 
前兩天,老爹有事要到市中心,他選擇公車和捷運的轉接。然後他遇到了一位很好的司機,他回家後對我如是說……
 

繼續閱讀
2013年1月22日

兩種晨光



【霞光之晨】   

【早霧街頭】





繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁