首頁 »
2007/09/14

JF東方小型企業基金退出台湾,前進中國


JF東方小型企業基金退出台湾,前進中國

評:中國大陸的奧運熱影響台灣投資市場,台灣由於政治因素無法投資中國基金,愈來愈多基金出走!
其實在台可利用AIIT美國國際投資人信託投
資聯博大中華,富蘭克林坦伯頓中國,福連克林坦伯頓BRIC 等基金都是不錯的選擇! 定期定額長期投資享受人民幣升值及大陸經濟成長的成果




中國概念股熱潮持續延燒,為提高基金的操作靈活程度,JF東方小型企業基金退出台灣,本月底下架,明(27)日為最後一天申購。不過,明日起也不能透過網路進行定期定額交易,投資人必須到銀行通路去辦理定期定額交易。


JF東方小型企業基金是今年以來第三檔因為投資H股(在香港上市的中國大陸企業)而揮別台灣的境外基金,之前兩檔分別是德盛小龍基金、JF太平洋證券基 金,分別在2月、3月從台灣消失。根據法令,境外基金持有中國大陸的A股、B股,比率不得超過淨值的0.4%,投資港、澳紅籌股的比重也不得超過10%。 一年多以來,大陸股市狂飆,不少境外基金為追求靈活操作,忍痛離開台灣市場。


自2003年10月以來,已有22檔基金因為同樣原因而停賣,JF東方小型企業是第23檔。市場傳聞這檔基金要增加大陸股市比重,特別是JF中國先驅A股基金,但其實JF東方小型企業基金只投資個股,並不會投資其他基金。


還有報導指出,寶源新興亞洲基金將因同樣原因離台,寶源投顧昨日也特別澄清,表示寶源新興亞洲基金符合規定,沒有離台的打算。


前幾年,陸股表現平平,下架的基金比較沒有受到台灣投資人注意。但去年以來,愈來愈多台灣投資人用定期定額來留住這些快消失的基金。只要在下架之前辦好定期定額手續,之後就可以持續扣款。


不過,如果是透過網路定期定額JF東方小型企業基金的投資人,可要注意了。明日起,原有網路定期定額交易將自動失效。投資人如果想繼續投資,必須去銀行重新申請。



遠離月光族 善用定期定額共同基金投資術~AIIT←上一篇 │首頁│ 下一篇→REITs不動產基金
本文引用網址: