首頁 »
2019/03/22

周末出門要帶傘!強颱「燕子」持續壯大 下周是關鍵


周末出門要帶傘台北汽車借款!強颱「燕子車貸」持續壯大 電子零件回收下周是關鍵

今年搬家公司第21號颱風燕子已經增強為強烈颱風,且強度還在持續增強,目前沿著太平洋高壓南側向西進行,預計未來路徑將北轉,5日颱風中心會最接近日本,大家最關心的是否影響台灣,氣象局也給出答案。?

▼(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局副局長鄭明典表示,燕子的結構厚實,加上有渾圓、清澈的颱風眼,是強烈颱風的預兆,目前燕子所處環境垂直風切小,颱風結構不易被破壞,再加上颱風路徑,行經的海域海洋熱含量(OHC)高,一路收集能量,因此會導致颱風持續增強。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局也透露,燕子目前持續以每小時22公里速度,向西北西進行,雖對台無影響,但預估下週二、三將會最接近日本,提醒要赴日的民眾應多加留意。氣象達人彭啟明提到,若有要去日本旅遊,未來幾天要留意颱風動態,適時購買交通延誤的不便險。

另外,周末假期台北市、台北汽車借款新北市、桃園市仍要嚴防午後雷陣雨,晚間南部也有機會降雨,若有要出門的民眾還是要記得帶傘。

(封面圖/翻攝自臉書)

往下看更多相關新聞

西南風減弱,中央氣象局預報員劉沛滕今天表示,中南部只剩局部降雨,不過各地還是要留意午後熱對流帶來的雷陣雨。

劉沛滕說,今天西南風逐漸減弱,中南部及東南部地區偶而仍有局部降雨出現,其他地區主要以午後雷陣雨型態為主,仍應留意午後熱對流所帶來的較大雨勢。

氣溫方面,由於降雨趨緩,各地氣溫有稍上升的趨勢,預測花東雲量較多,高溫約在攝氏29、30度,其他地區約31至33度。

他補充,未來幾天太平洋高壓勢力增強,台灣天氣轉趨穩定,各地天氣將逐漸恢復晴朗炎熱。

今年第21號颱風燕子已經增強為強烈颱風,目前沿著太平洋高壓南側向西進行,預計未來將往日本移動,影響台灣天氣的機率不高。

往下看更車貸多相關新聞

豪大雨過後南部地區道路到處是坑洞,但是連住家也出現大洞,實在是太可怕了!台南永康中華路內一處集合式透天厝,其中一戶突傳出奇怪聲響,住戶一早查看,發現竟然是庭院裏整塊大約十坪的土地塌陷,還延伸到房屋下方,在雨停後,水利會連忙灌漿填平。

▼(圖/東森新聞)

發生庭院嚴重塌陷的,台南永康這處透天民宅,水利會利用雨勢停歇,趕緊來灌漿免得塌陷的情況擴大,而用水泥填平的庭院,還沒有完全乾涸,整個填補的面積由庭院一路延伸到屋內,當初在發生塌陷時的情況相當嚇人。拍攝屋主陶先生:「哇!嚇死人,深度超過一層樓,還有一個小洞。」

▼(圖/東森新聞)

第一時間只見現場坍塌出一個面積大約10坪大、深度達3米的大洞,原本庭院上放置的物品和種的花草,全掉到洞裡面,而且可以看到這個大洞,一路的延伸到房子裏面,屋主住在這裡29年,沒電子零件回收發生過這種狀況,他說在塌陷前有聽到奇怪的聲響,早上打開門一看真的嚇了一大跳。透天厝屋主陶先生:「半夜我以為是貓在跳那個鐵皮房子,因為很累所以沒有留意到(有聽到什麼怪聲音嗎?)一定有,鏗的聲音,就好像在跳鐵板的聲音,然後清晨一看好像有味道,好像有那個排水溝的臭味,一打開整個陷下去,房子裡面還有一半,房子裡面有一半,等下打開看一下,裡面有一半。」

▼(圖/東森新聞)

由於住戶說下方9米深的地方有一個大箱涵,懷疑是連續的豪大雨,箱涵破裂才造成庭院被淘空,水利局人員除了先把掏空部分灌漿鞏固外,也利用透地雷達,探測其他鄰近區域,是否也有掏空情況?

更多東森新聞報導

● 西南氣流減弱 南台灣雨勢逐漸趨緩

● 內湖驚傳隨機攻擊!老婦人騎單車被揍 3公分撕裂傷頭破血流

● 訴苦被男友罵 閨蜜帶人捅死男友!她懊悔抱屍體痛哭


高嘉瑜挖出國中畢冊 同學證明「有個瘋女在我們班」←上一篇 │首頁│ 下一篇→傳日產前董座戈恩簽名指示拆報薪酬