首頁 »
2019/03/22

不怨!忠義傳簡訊給生父「喪兄」 未獲回應


不怨!忠義傳液晶電視回收簡訊給生父台北機車借款「喪兄」 板橋搬家未獲回應

張忠信用卡換現金仁過世,他的弟弟張忠義有傳簡訊給爸爸,但目前沒有接到回應,談起對哥哥最深的印象,是在921大地震,哥哥奮不顧身擋在他身前,替他擋下當時差點掉落的燈管,其實兩兄弟一直不太願意談原生家庭,他們一出生就被親生爸媽棄養。

分離連體嬰弟弟張忠義:「從知道到發生都太快了,我現在其實都覺得哥哥,只是出去玩,還沒有回來而已。」

臉上沒有太多表情,弟弟忠義並非不難過哥哥離開,而是哭不出來。

分離連體嬰弟弟張忠義:「應該是流乾了眼淚,小孩前天才講說,阿伯什麼時液晶電視回收候要來啊?要找阿伯抱抱,阿伯去另外一個世界了...」

一出生就是連體嬰的兩兄弟,就被親生父母遺棄,與原生家庭幾乎沒往來,忠義在哥哥過世後,有傳簡訊給親生爸爸,還沒收到回應。

育幼院胡老師:「我不知道,有時候他父親來,也是這樣來看看他們,好像因為很久沒有相處在一起,要講話都會比較生疏,可是我覺得還是會很渴望。」

育幼院修女也透露,曾經讓兩兄弟暑假時回家兩周,但住的時間並不適應,原生父母也有疙瘩,因此兩兄弟成長之路,並沒有被父母接納,被問到對親台北機車借款生爸媽,有沒有恨?

分離連體嬰弟弟張忠義:「就釋懷,因為其實自從我當父親了以後,都知道其實父母親的辛苦,其實每個父母親、每個時代、每個環節,都是有他的一個故事,跟他的一些當時環境的問題。」

分離連體嬰哥哥張忠仁:「人生就親像海上的波浪,有時起有時落。」

就如同哥哥生前,唱的這首愛拚才會贏,兩兄弟的人生,就像是海浪起起伏伏,回憶著哥哥的好,忠義印象深刻是921地震那一幕。

分離連體嬰弟弟張忠義:「當時我們家的燈管一直搖,快掉下來,哥哥就板橋搬家撲在我的身上保護我,讓我覺得那是最感動的地方。」

原本要舉辦40周年紀念活動,現在哥哥走了,忠義想蒐集哥哥生前畫作辦展覽,言語中萬分思念,忠義想活出更美好的生活,這也是他思念哥哥的最好方式。

分離連體嬰弟弟張忠義:「哥!我愛你!我們會一直走下去!」

更多 TVBS 報導台灣首對成功分割連體嬰 42歲哥哥忠仁今猝逝 痛失從小摯愛哥哥 張忠義:眼淚已流乾 整型外科醫師回憶 「分割手術、切割、重建皆難」 連體姐妹熬過低存活率 16年後雙雙入名校


等了好久!45歲蘇有朋終於爆喜訊 愛上小15歲金馬影后←上一篇 │首頁│ 下一篇→高嘉瑜挖出國中畢冊 同學證明「有個瘋女在我們班」