本部落公告

12/08顛覆舞界
2017/12/06

​金球影帝感動力薦《刺青舞者》刺青表謝意




退出舞壇尋自我《刺青舞者》普魯尼刺青感謝米基洛克

有「優雅的野獸」稱號的舞者瑟基普魯尼(Sergei Polunin),因為拍攝告別舞壇MV《帶我去教堂》(Take Me to Church)爆紅全球。深具魅力的他,雖藉此MV宣告退出芭蕾界,卻意外收之桑榆、除獲邀MARC JACOBS、DIESEL等名牌代言,金球獎影帝米基洛克(Mickey Rourke)更看出他對未來的徬徨,大力引薦他赴好萊塢發展,讓普魯尼感動得在右手臂刺上他的名字。19歲便榮登倫敦皇家芭蕾舞團史上最年輕首席舞者的瑟基普魯尼,風光人生背後卻飽嘗艱辛,尤其家人為助他一圓舞夢,最後竟導致美滿家庭顛沛流離,讓他終生抱憾。他充滿悲傷與傳奇的人生,被美國名導史蒂芬康托(Steven Cantor)拍成紀錄電影《刺青舞者》(Dancer),不僅全球口碑爆棚,更創韓國連映八周的驚人紀錄,將於本周五(12月8日)登台上映。
繼續閱讀
2017/11/27

​事業高峰求隱退《刺青舞者》普魯尼全身搽粉藏心酸




事業高峰宣布退出《刺青舞者》普魯尼被諷稱「芭蕾壞男孩」

有「優雅的野獸」之稱的舞者瑟基普魯尼(Sergei Polunin),19歲便以古典芭蕾成為史上最年輕首席獨舞者,成名後卻變得叛逆,還打破芭蕾禁忌渾身紋滿刺青,每次登場演出前,必須得先花2小時擦粉遮掩,因此被戲稱為「芭蕾壞男孩」。但最讓人驚訝的還不是他的刺青,而是他無視自己十多年辛勤努力,在事業高峰時突然宣布退出,震撼了國際舞壇!究竟他為什麼這樣做?在奧斯卡名導史蒂芬康托(Steven Cantor)執導的新片《刺青舞者》(Dancer)中,普魯尼難得卸下心防、首度揭露這些刺青與親情、家庭之間的動人故事,而他在片中對父母的真情告白,更是令人感動鼻酸。該片在國際影壇舞界好評不斷,不僅勇奪華沙國際影展觀眾票選獎,在韓國更熱映八週票房極佳,將於12月8日在台灣上映。
繼續閱讀
2017/11/23

《刺青舞者》— 導演介紹




史蒂芬康托獲獎連連《刺青舞者》爭議舞者的不凡人生

史蒂芬康托(Steven Cantor)畢業於南加州大學電影藝術學院,是知名紀錄片導演及製片人,也是紐約Stick Figure Production製作公司的創始人,同時也執導過許多廣告,客戶包括通用電氣公司、IBM、保時捷、NFL、NHL等品牌。
繼續閱讀
2017/11/23

《刺青舞者》— 特別貢獻




大衛拉夏培爾《帶我去教堂》同性禁忌戀MV創四億點閱率

攝影藝術家大衛拉夏培爾(David LaChapelle),擅長將社會議題結合獨特美學,在全球廣富盛名。他的職業生涯始於1980年代,在學還未畢業即獲得普普藝術大師安迪沃荷的青睞。風格強烈的影像作品,曾先後登上Vogue、浮華世界、GQ與滾石雜誌等。他並拍攝過瑪丹娜、伊麗莎白泰勒、李奧納多狄卡皮歐、拳王阿里以及希拉蕊柯林頓等地球上知名的臉孔。
繼續閱讀
2017/11/23

《刺青舞者》— 舞者簡介




成為史上最年輕首席獨舞《刺青舞者》當年他僅19歲…

烏克蘭知名芭蕾舞者瑟基普魯尼(Sergei Polunin),1989年出生於烏克蘭南端的城市赫爾松,四歲時就進入體操學校,接著錄取基輔編舞學校就讀。普魯尼的母親跟隨他到基輔生活,照料一切起居,他的父親則遠赴葡萄牙工作賺錢,以培育他的舞蹈才華。2003年以優異成績自編舞學校畢業,當時13歲的普魯尼獲得「魯道夫紐瑞耶夫獎學金」(Rudolf Nureyev Foundation)的贊助,被選進舉世聞名的倫敦皇家芭蕾學院,並在2009年時成為該舞團第一獨舞者,更於隔年成為史上最年輕的首席獨舞者,當年他僅19歲。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁