本部落公告

9/11 現身說法
上映戲院:真善美戲院∣國賓影城@長春廣場│光點華山電影館│光點台北電影館
2015/09/06

2000信眾力邀來台《達賴喇嘛14世》轉世不回西藏



喇嘛、仁波切特來朝聖《達賴喇嘛14世》2000信眾力邀來台

由日本導演光石富士朗 遠赴印度拍攝的記錄電影《達賴喇嘛14世:西藏大哉問》(The Dalai Lama, The 14th:The World Champion Of Peace)日前(9/2)舉行試片,受封「格西」(藏傳佛教佛學博士)的見悲青增、札西彭措等四位喇嘛也前來朝聖。由於當天適逢西藏民主日,達賴喇嘛基 金會董事長達瓦才仁及夫人也特別穿著西藏傳統服飾出席這場試片會,現場氣氛十分熱鬧有趣。見悲青增在看到《達賴喇嘛14世》海報時十分興奮,立刻蹲下擺出 尊聽達賴教誨的模樣來拍照,十分頑皮可愛。《達賴喇嘛14世》將於下週五(9月11日)正式上映。
繼續閱讀
2015/09/06

《達賴喇嘛14世》─ 達賴喇嘛介紹




諾貝爾和平獎得主《達賴喇嘛14世》牽動中共最敏感神經


達賴喇嘛1935年7月6日生於西藏安多的塔澤村。兩歲時被認定為達賴喇嘛13世圖登嘉措的轉世靈童,並在兩年後被帶往拉薩、於布達拉宮被確認為達賴喇嘛的轉世靈童,從此改名為丹增嘉措。他從6歲起開始學習,23歲時在西藏大昭寺通過考試,獲得佛學博士學位。
繼續閱讀
2015/09/06

《達賴喇嘛14世》─ 導演介紹




東京影展名導光石富士朗《達賴喇嘛14世》費時6年完成


導演光石富士朗(Fujiro Mitsuishi)畢業於日本大學,主修文學與科學,早年擔任多部電影與電視劇的助理導演,並受廣木隆一、神代辰巳等大導演影響頗深。身兼編劇、作家以 及詩人的他,於2008年以電影《大阪哈姆雷特》(Osaka Hamlet)勇奪東京影展特別獎。《達賴喇嘛14世:西藏大哉問》則是光石富士朗的首部紀錄電影。
繼續閱讀
2015/09/06

達賴會否再來台?《達賴喇嘛14世》電影先登台!




擁有34個博士、諾貝爾和平獎《達賴喇嘛14世》何時能回家?

中共在日前(8/26)再 度痛批西藏精神領袖達賴喇嘛分裂中國,而一部被評為「史上最貼近達賴喇嘛」的電影《達賴喇嘛14世:西藏大哉問》(The Dalai Lama, The 14th:The World Champion Of Peace),今夏卻在日本大受歡迎,該片訂於9月11日在台上映。有趣的是,影片還沒上映,電影公司專線卻被觀眾打爆,還被工作人員戲稱為「達賴專 線」,更有觀眾期望達賴能來台宣傳。這部描述達賴喇嘛生平及出訪日本的電影《達賴喇嘛14世》,不但不政治,反而相當輕鬆幽默。該片甚至遠赴印度、拍出達 賴喇嘛與西藏流亡政府的濃濃鄉愁,讓人看得相當感動。畢竟「流亡海外56年,達賴何時能回家?」已成了全世界和平人士心中的大哉問。
繼續閱讀
2015/09/06

《達賴喇嘛14世》─ 故事大綱




他決定退位!他是否轉世?一舉一動都牽動著世界局勢…


第14世達賴喇嘛訪問日本,掀起空前轟動。肩負攝影重任的攝影師薄井父子,在拍攝之餘,還上街訪問年輕人,卻驚訝發現很多人並不真正認識達賴喇嘛。導演光石富士朗於是決定遠赴印度北方,探尋拍攝「流浪在海外的西藏」,並讓世人看見達賴喇嘛的最真實樣貌…。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁