首頁 »
2010/02/10

執達員錄取的「那一刻」(上)

執達員榜單上看到自己的名字的那一刻,這一年來準備司法特考的點點滴滴都湧上了心頭;感謝博明補習班和許多師友的支持與鼓勵,本著回饋與感恩在此分享這次考取的心得。

 

(1)當然在準備上因為在校的關係,無法全然把心思都放在考試上;因此我也本著一本書主義在各科上找一本自己看得比較懂的書好好的從頭看一遍其他的就是隨著補習班的進度安排去補強自己的不足之處加上考古題的練習(重要)

 

(2)在補習班方面我要特別推薦陳律師的民法和凌志老師的民事訴訟法,他們都可 以很清楚將這兩部令人頭痛的科目用深入淺出的方式,使得不管是不是本科系的同學都可以很快的吸收,加上生動的教學(比較不會想睡)可以產生興趣;書籍方面還是推薦王澤鑑老師的民總和謝在全的物權與林秀雄老師的繼承等,如果來不及的話只要把補習班給的執達員相關講義看熟基本上也不會有太大的問題。




土地使用要登記,自身權利要注意!←上一篇 │首頁│ 下一篇→執達員錄取的「那一刻」(下)