首頁 » ♥ 佛羅倫斯/西恩那/比薩
July 20, 2011

【比薩】Part 2 • 主教聖母升天座堂



不少人到了奇蹟廣場,或許是因為礙於時間有限,或是因為重點全在斜塔上,又或者是各地教堂看多看到彈性疲乏,興趣缺缺,對矗立在廣場中央的主教聖母升天座堂(Duomo di Santa Maria Assunta)多會選擇不入內參觀。如果是時間許可而不入內的話,我覺得會有點可惜; 因為這座中世紀教堂才是比薩的中心靈魂,是奇蹟廣場上四大建築之首,且一直被公認為世上最美麗的教堂之一。
繼續閱讀
July 12, 2011

【比薩】Part 1 • 晴空萬里下的奇蹟廣場



佛羅倫斯的總是天陰不晴,西恩納的晴雨不定,讓我以為這樣的爛天氣會延伸到不遠的比薩沒想到這小城卻是晴空萬里天空中藍亮得連一片雲彩都沒,但才開始高興這樣的好天氣沒多久,就被早上的艷陽烤得頭皮發熱,眼冒金星,哇哇大叫! (@_@)
繼續閱讀
July 11, 2011

【佛羅倫斯】午餐就選在「領主廣場」吧!



在國外旅行的午餐,我比較喜愛選在主要景點附近用餐,最好就是置身在美麗景點之中。在佛羅倫斯,晚餐多是依翡冷翠大牛排而選擇餐廳的,那...午餐就選在人氣最旺的領主廣場吧!
繼續閱讀
May 20, 2011

【佛羅倫斯】「領主廣場」◈ 露天美術館



佛羅倫斯舉世知名的必遊三景點; 米開朗基羅廣場、聖母百花大教堂和領主廣場,其中領主廣場(Piazza della Signoria)就好像佛羅倫斯的心臟地帶,一切典雅與優美的脈絡由此延伸開展而出~
繼續閱讀
April 2, 2011

【佛羅倫斯】烏菲茲窗外睨老橋



烏菲茲美術館(Galleria degli Uffizi)佛羅倫斯最有歷史、最有名的一座藝術博物館老橋(Ponte Vecchio)是座中世紀建造的石造拱橋,橫跨亞諾河上,是佛羅倫斯著名地標之一。

兩者關聯嗎?!
為了方便往來舊宮(佛羅倫斯市政廳)與新宮(碧堤)之間,科西莫一世1565年委任Giorgio Vasari修建著名的[瓦薩利走廊]瓦薩利走廊開始於佛羅倫斯市政廳南側,經烏菲茲美術館南側,沿亞諾河,穿過老橋上端無需落地,直達碧堤

而兩者間讓我最印象深刻的卻是; 烏菲茲的窗外有藍天了!

繼續閱讀
February 21, 2011

【西恩那】山城•一餐飯時間的天氣變化



我是那種~旅行時; 寧可被陽光猛烤也不願遇上陰雨的人因為相信; 陽光下的景緻總是亮麗的,對那種所謂"煙雨濛濛"的美景就從畫冊或小說上看看就好,真的很難願意身歷其境去欣賞那景物失色的黯淡!

義大利北部地區夏季時有雷陣雨短暫的猛下一陣就停陽光就會破雲而出。越往北走突然變天下雨的機率就越大,陰雲停留也較久特別是處處山城的托斯卡尼一帶,進入秋季後,陰晴不定的天氣更為明顯,在我們到訪西恩那的那天,更是深刻體驗~
繼續閱讀
February 19, 2011

【佛羅倫斯】夯成這樣的「IL Latini」大牛排



到佛羅倫斯,不去IL Latini一公斤大牛排行不行呀?
沒人會說不行啊! 反正佛羅倫斯美味餐聽多到數不清。
但各方人士和旅遊資料上都說; 這家是人氣最夯、非去不可的餐廳,如果真的沒去,是不是很遜啊?
會嗎?! 那就去吧! 反正離我們住的旅館很近
繼續閱讀
January 21, 2011

【西恩那】珍珠般的美麗山城



如果不是已經先到訪過同屬托斯卡尼山城風情的佛羅倫斯,我想; 我對西恩那(Siena)的印象會更驚艷百倍,也鐵定會鍾愛這座古城更加多些!

但即便如此,我對西恩那的喜愛還是有些超過人人稱讚的佛羅倫斯這是心的感受與偏好無由也無法控制

繼續閱讀
January 17, 2011

【佛羅倫斯】碧堤宮(二之2)•細賞「矯飾主義」洞穴雕刻



「波波利花園」中有座很特別的洞穴,洞中雕刻好似鐘乳石壁畫,令人驚嘆。

上篇提到; 波波利花園的設計規劃多出自Tribolo之手,但之後又經佛羅倫斯「矯飾主義」大師Bartolomeo Ammanati接續,所以才有了這座讓人意亂神迷人造鍾乳石洞穴La Grotta Grande產生洞內共有三進巧妙配合著垂岩滴石,營造出漂亮的壁畫雕刻,迷濛隱約卻又刻意強烈的表現手法,展現另類美感,罕見的藝術氛圍濃郁,令人有耳目一新的視覺震撼!

繼續閱讀
January 12, 2011

【佛羅倫斯】碧堤宮(二之1)•漫遊{波波利花園}



從佛羅倫斯市中心走過老橋,跨過亞諾河,就到了當地富甲一方梅迪奇家族所曾擁有的{碧堤宮Palazzo Pitti}此處雖然一向不是旅遊最熱點,但我卻認為它是個很值得參觀的藝術收藏中心,特別是它素雅的世外桃源{波波利花園Boboli Gardens},更是名聲響亮,被譽為文藝復興時代、最具代表性的義大利園林經典之作,令我尚未到訪,即已心動! ^^*
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁