首頁 » ♥ 巴黎
August 17, 2010

凡爾賽之≪大、小堤亞儂宮≫



很多人到訪凡爾賽,因為佔地太大,時間有限,所以對大、小堤亞儂宮棄之不賞。但我會覺得蠻可惜的,因為~
以粉色大理石所建造的大提亞儂宮是帝王的別宮,為收藏情婦之所在,體驗一下粉味殿堂也好玩。
而不遠處的玲瓏小提亞儂宮始建從路易十五,路易十六時擴建,之後賞給了瑪麗皇后,最知名的莫過於清雅宜人的瑪麗皇后莊園,彷如皇庭建築中的清流,更是必訪!

繼續閱讀
November 14, 2009

「羅浮宮」~華美無盡之殿堂



羅浮宮展館的三大主翼~敘利館(Sully) 、德農館(Denon)和黎希留館(Richelieu),如果參館時間不多的話,個人建議; 先賞敘利館,德農館次之,最後黎希留館。

繼續閱讀
November 13, 2009

龐畢度中心(Centre Georges Pompidou)



忘了是幾歲的時候第一次在旅遊畫冊上看到這棟外觀像巨大石化工廠的龐畢度中心,~真的令人過目難忘! 等到親身站立在它面前時,感覺又是如幻似真!!

雖不能說是很喜愛它的樣貌,但對於它特殊大膽、跨越時空的建築風格卻是極為欽佩的,美麗又幸運的巴黎啊~又多添一棟讓世人驚嘆稱頌的藝術殿堂!

繼續閱讀
October 23, 2009

穆浮塔街~巴黎必逛



我最鍾意的巴黎左岸「拉丁區」有一以平民生活氛圍為主傳統市集區漫步其中,能感覺更貼近巴黎市民的日常生活情調幾分。

一切
~要從最熱鬧的穆浮塔街(Rue Mouffetard)開始逛起~

寧靜清早~緩步在微有坡度的狹長石板道上,街道兩旁販賣各類新鮮蔬果、麵包甜點、乳酪熟食、海鮮和美酒的小攤小店,空氣中飄盪著古意風情。晚些~逐步開店的琳瑯滿目個性小店,各具特色的餐廳和咖啡廳,讓整條街區更加豐富起來,生活的色彩似花朵般五彩綻放開來,圍繞在越來越鼎沸的人氣人聲裏,平易幸福的愉悅微笑亦這樣暈染在每一位到訪人們的面容上,沁入心扉~(^_^)

繼續閱讀
September 16, 2009

巴黎聖母院(二之2)~⊂內⊃



一大早的殿門一開,我們即隨著大群朝聖者徐徐入內,覺得大殿光線很暗沉,但也顯得被陽光透入的花窗光彩更艷麗。(繞了一圈之後,才突然發現為何當時殿中會顯得挺暗的)

入內遊人都很安靜無聲,大家默默地不時向各方仰首凝視,欣賞大殿之美。我覺得內心平靜,連呼吸都淺了輕了~古老殿堂之祥和氣息彷彿也將時光給凝結了~~

繼續閱讀
August 24, 2009

「羅浮宮」PLUS「杜樂麗花園」


宮前廣場上的透明金字塔1989年由華裔設計師貝聿銘所建,亦是展場入口。

最近寫blog時,有時會想;
如果,巴黎沒了艾菲爾鐵塔、凱旋門、聖心堂、聖母院和羅浮宮,那巴黎~還會是我們所魂牽夢繫的城市嗎? 有多少巴黎的浪漫與珍貴是圍繞著它們而綻放的?!
如果,羅浮宮內失去了件件價值連城的藝術珍品,那宮宇~還會是我們不遠千里、排上幾小時隊也不悔、一定要到訪的地方嗎? 有多少羅浮宮的價值是存在於那些數不盡的珍寶上?!

每想到此,我都會希望~我心愛的台灣,也能有一份或數份極具代表性之人文、建築與藝術合而為一體的偉大瑰寶存在,足傲世人,永世不滅。但~我們有or會有嗎?!

繼續閱讀
August 22, 2009

巴黎聖母院(二之1)~⊂外⊃


法文「Notre Dame」意指~我們的女士,而這女士就是唯指~聖母瑪麗亞。

一早起床用餐後,就立刻往巴黎的另一朝聖地~塞納河上之聖母院大教堂(Notre Dame de Paris)出發! (∩_∩)/

繼續閱讀
August 5, 2009

凡爾賽玫瑰~♥瑪麗皇后莊園♥


莊園中的水車農舍。

瑪麗.安東妮德(Marie-Antoinette)是奧地利女皇 瑪麗亞.德雷莎(Maria Theresa)和神聖羅馬帝國皇帝弗朗茨一世 (Franz I Stephan of Lorraine)的第十五個孩子。金髮明眸、長相甜美動人,自小備受父母寵愛。1770年,為解決法奧之間的長期紛爭與希望強化聯盟,奧地利女皇瑪麗亞將14歲的瑪麗許配給法國王儲路易.奧古斯特(Louis-Auguste),也就未來的法王路易十六,瑪亦成為法國史上最美麗的皇后。
 
幽靜清雅的瑪麗皇后莊園就座落在著名的凡爾賽花園一隅,是瑪麗皇后為體驗平民百姓的農村生活而建立的,莊園較遠離絢麗奢華的凡爾賽宮與花園,週遭被綠地林木圍繞,僻靜優美,似世外桃源。若遊凡爾賽,建議一定要堅持腳程走到這裡絕對會有不同的美好感受! ^^*

繼續閱讀
April 26, 2009

我愛~♥凡爾賽花園♥



凡爾賽花園的園林之宏偉與美麗不知曾被多少古今中外之名人雅士所歌頌過不是我這隻禿筆所能描述其絕美於萬一所以還是不搬門弄斧了。唯有請大家跟我一起再同遊一次它的美不勝收吧! ( ! 連我所拍的相片也無法顯現出它萬分之一的美麗啊! )

繼續閱讀
April 25, 2009

凡爾賽宮~朝聖



遠赴巴黎豈能錯過這座歷經幾代皇帝跨越50年歲月修築耗費龐大人力物力所完成永垂不朽法國~凡爾賽宮(Château de Versailles)。暢遊之後,才深知其宮闕林園的宏偉華美,若非身在其中,很難真正體會到它到底有多金碧輝煌!

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁