首頁 » 我思故我在
August 29, 2013

仁心 ◆ Vancouver Metropolitan Orchestra ◆ 宏願



大家或許都知道溫哥華著名的交響樂團是「Vancouver Symphony Orchestra」,而對於才創建十一年的溫哥華大都會管絃樂團 Vancouver Metropolitan Orchestra (VMO) 』;知曉的人就相對少許多。

之前我已經寫過貼文;介紹了這個由台裔指揮家謝建得先生(Ken Hsieh)所創辦的樂團,今次受邀參與樂團十一周年新聞發佈會及酒會,更深切感受到這個由仁心出發,有著宏大志向為主心骨的樂團,非常值得大眾全心關注與支持!

名人說:喜歡流行音樂是一時之事,喜歡古典音樂是一世之事。

我則說:興趣與愛好或許是一時之選,仁心與宏願絕對是一世之念。


2013年「溫哥華大都會管絃樂團」新聞發表會及酒會;在溫哥華知名的「VanDuson Botanical Garden」《BMO Great Hall》內舉行。

 


繼續閱讀
February 23, 2011

加拿大反霸凌日=粉紅T恤日(Pink Shirt Day)



源起於加拿大的粉紅運動反霸凌,2011年將於223日星期三舉行此活動於2007年在Nova Scotia省發起,現已陸續推廣到全加拿大和全球共25個國家。

在全球各地校園內霸凌情況日益嚴重的今天盡力宣揚此一活動目的; 以求杜絕這可惡的欺侮行為乃人人有責!!!

繼續閱讀
July 27, 2010

從小白鯨猝死說起~


可愛的Nala啊~

溫哥華水族館飼養的可愛的小白鯨Nala,今年六月,才剛滿一歲就猝死了。這讓我挺感傷; 因為去年十一月,我們到水族館見到Nala在水中悠游時,才四個月大,和母親一同水中嬉戲的模樣好可愛,沒想到再聽到牠的消息就是牠的死亡發佈了,令人愕然!

繼續閱讀
July 1, 2010

反對HST



就是要等到七月一日這天發此文;
今天是加拿大國慶日,也是BC省政府開始徵收HST的第一天,因此我不覺得有何值得慶祝?

是要慶祝BC省政府對人民不坦誠,失信於民?!
還是要慶祝BC省政府罔顧民意?!
還是要慶祝萬萬稅的加拿大在金融海嘯發生後,全球危機未解之前,仍執意在三百多項和民生必需相關的物品與服務上又要多徵收7%的稅?!



BC民眾心中不滿的怨氣持續積壓了近十個月面對省政府官員們仍舊一臉毫無歉意的官僚嘴臉與言詞相信怨忿的情緒將會是繼續飽漲的!!  
繼續閱讀
June 22, 2010

金融監管體系~加拿大的金字招牌


(網路圖片)


G8和G20高峰會將於多倫多舉行; 金融監管作風一向超級保守的加拿大,在這次2008年金融海嘯中幾乎毫髮無傷,於西方各國裡一枝獨秀的好表現,令人刮目相看! 也因為銀行和金融體系嚴謹備受各方好評,讓加國政府在當G20主辦國的同時,亦感到面上有光~
繼續閱讀
December 9, 2008

心虛兼肚量狹窄的加拿大



過關報稅~一直是加拿大居民心中的痛苦與恐懼!

11月初和朋友們到美國華盛頓州的Outlets shopping,回程通關時對肚量狹窄的加拿大政府規定很不以為然,這些規定對我而言當然都不是新鮮事了,但每碰一次就超不爽一次,就想抱怨一次,一個月過去了,最終還是決定要在blog上總和一番地不吐不快!!

繼續閱讀
August 28, 2008

為何政府官貪瀆,百姓要背恥辱



政客都貪!很不幸的是~BC省長金寶爾不折不扣的政客,他明目張膽地婪斂財,收受利益,讓公帑失血讓省務腐敗讓省民失望但在人前他還是風風光光地厚顏當他的省長

繼續閱讀
August 7, 2008

早就說過:美國一打噴嚏~~



加拿大就要感冒啦!

繼續閱讀
July 16, 2008

越老, 越不宜久居此地?!



有許多人移民加拿大的目的之一是~認為這裡山明水秀可說是養老的天堂!
而我來這兒定居前倒從沒這麼想過大概是因為距離養老的年紀還差一大截吧! 但是住久了身體總會有些毛病所以必須和這裡的醫生接觸~在醫療體系中轉介穿梭很快地我就能體驗出加拿大醫療系的弊病百出多到會讓人懷疑它怎能算是個已開發國家? 想要在加國養老安享天年除非不生大病否則真的隨時都有被誤診或延誤的機會(就算小病也有可能會延誤成大病)現在的我已經不敢想像自己真正年老之後還敢不敢住在加拿大了?! 好山好水並不能治病吧!


繼續閱讀
June 28, 2008

發出這樣的說法, 真是很夠了喔!



我只是個市井小民不懂經濟也不談政治只想在BC安穩過日子
住在加拿大,人們或多或少都已經在忍受著聯邦或省的一堆荒唐律法和弊端了,睜一眼閉一眼也就勉強能過下去。


我從不奢望這裡會出個極其英明偉大的執政,可以有大智慧地建設發展BC﹐讓省民過上好日子。但我真無法忍受執政者發出了連我這個普通老百姓都讀得懂的、缺乏智慧的言論!


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁