首頁 »
July 14, 2018

「1600熊貓+世界之旅」◎ 2018 加拿大站



 
舉世知名的1600熊貓+世界之旅 (1600 Pandas+World Tour),今夏第一站在Burnaby City巨型商場「Metropolis at Metrotown」登場,不過,這次展出的只有888隻由法國著名藝術家Paulo Grangeon設計的紙糊熊貓(papier-mâché pandas),日期從7月10日起到8月8日止。
 
大眾一般所見到的1600 Pandas + World Tour都是在戶外展出,無數模樣可愛的熊貓在各國各城的著名建築物前自然散開,碩大就是美的整體風光令人驚豔。

這次展覽設置在Mall裡,感覺會是封閉些,但因為可以居高下望,視野也會有所不同。最重要的目的是; 希望能喚起人們對熊貓保育意識,宣導持續發展及維護自然生態的重要訊息。這次所得收益將捐獻給世界自然保護基金會加拿大分會(WWF-Canada),作為保護與研究野生動物,以及相關之教育經費。

 
「1600 Pandas + World Tour」由世界自然基金會於2008年首次展出,法國藝術家Paulo Grangeon手工製作了1600隻紙糊貓熊,代表當時全球野生熊貓僅存數量,已在世界各地巡迴展出超過百場以上。自那時起,受益於全球動物園培育計劃和中國新規野生動物保護措施,10年間,全球貓熊數量增加了17%,達到1800多隻。

本次展出的熊貓可被”領養”,大眾在展覽現場提前登記,向世界自然基金會加拿大分會(WWF-Canada)捐款最低五十加幣一隻,於展覽結束後的8月10日~12日之間,到商場領走收養的紙糊熊貓,全部收益將做為野生動物保護研究和教育經費。


這次展出熊貓數目是888隻,不是1600隻,應該是因為策展機構是香港All Rights Reserved Ltd.,做公益也要迷信數字? 取八八八(發發發)求好兆頭,呵呵!

先從三層樓高往下拍,頭癢否?!
:P































您; 有想擁要有這樣一隻的可愛熊貓嗎? :)
 
 

1600+ Pandas World Tour ※ Vancouver 2018
Location: Metropolis at Metrotown – 4700 Kingsway, Burnaby BC
Date: 7月10日 ~ 8月8日



 


「Bass Pro Shops」※ 美麗的戶外用品專賣店←上一篇 │首頁