首頁 »
February 8, 2018

溫哥華最美中庭餐區 @ 「Brix & Mortar」



 
記得許多年前與R第一次到訪「Brix & Mortar」,現今已不記得當時吃了什麼,但對其漂亮的Courtyard餐區就印象深刻。近十年來,這個courtyard已經成為城中非常著名的中、小型婚禮舉辦地,上傳至網路上的靓照皆綻放著唯美浪漫。

結婚找場地時我曾經考慮過這裡,因為這個Courtyart無須佈置多少,就已經是我心所想的浪漫了。可惜我們的婚禮很迷你,發現Brix & Mortar整體場地相對大了很多
(因為必須室內室外全包場),只好作罷。
 
這次帶朋友來此用餐,主要是為了這個漂亮的中庭,兩個女生也可以開心浪漫一下喔!
^^*

 


現今,Courtyard壁上攀爬的綠色藤蔓比以往更加優美修剪與分佈,整體妝點比以往更加美麗浪漫,要說這是溫哥華城中最美的中庭餐區; 絕不為過!











室內餐區入口門扉,對於室內裝潢,我覺得就一般,如果沒能坐入中庭用餐,我寧可下次再來。:P





狹長型的簡約室內餐區(↑↓),在婚禮用餐時佈置起來還是會美麗的(中庭只是行禮處),但在平日,氛圍就與室外差很多了。










早到就是好,可以自由選餐位。我選了上圖最角落的位置(↑),剛好可以一眼看盡漂亮的中庭景致(↓)。








這次我跟朋友是來吃Dine Out Vancouver的,Brix & Mortar有$30和$40的套餐,$30的根本不必考慮,所列料理完全令人不感興趣,只有$40的內容還有可點的。我又加上了$5,因為我想吃Duck Confit,$40的套餐中沒有。


有個狀況我必須要告知大家~
因為當日天雨,又濕又冷,所以當侍者要為我們在水杯中添上冰水時,我們都說還是來杯熱水吧! 送來的熱水水杯邊緣都夾了片檸檬
(圖中桌上那杯),買單時熱水要價$1.5/杯,這讓我們有些訝異。我吃過了不少大小餐廳,一杯熱水被收費還真幾乎沒遇過,特別是在大溫,猜想是獨此一家嘍! 其實$1.5不算什麼錢,但是餐廳連杯熱水也跟顧客收費,明顯表現其心不寬; 且是計較的,讓我慶幸沒選在這裡舉行婚禮。(PS 它家的麵包也要收錢,$5/份,這在fine dining中雖然也有這樣的收費,但仍是極少見的。)
述說這個小事; 是希望大家到此用餐要多注意一點,幾乎是什麼東西都會往上加價的,千萬不要等收據來了才瞪眼。



前菜我們都點Spinach & Bacon Salad,還不錯吃。
兩人都點了相同的無酒精飲品
Coconut Chai Lemonade,點冷飲時,我一向都會清楚告訴侍者; 要easy ice(少冰),但送上來的飲品居然滿佈碎冰,讓我很不滿意的退回(侍者還硬辯說這就是easy ice,態度不佳),這樣級別的餐廳;連如此小服務都無法做到,還要硬拗,很讓人失望!(↑↓)




主菜朋友點了Sorghum Glazed Duck Breast(↑)和我點的Duck confit(↓),都只能說是中規中矩,但以此餐廳的級別來說,最多應該只有七十分吧!




甜點我兩個點了Dark Chocolate Pot du CrèmeVanilla Bean Panna Cotta。我個人並不喜歡這兩種義大利和法國甜品,特別是出現在dine out餐單上,總覺得是餐廳為了節省預算和敷衍了事的選擇,是種誠意不夠的表現。


我很猶豫; 不確定是否該把Brix & Mortar列入”好餐廳”項下?! 不過最終還是將其列入,到底還是城中有一定級別的餐廳,雖然服務侍者服務水準和態度不算好,但我願意相信只是她個人問題,我不會以偏概全。餐廳料理價位高但水準只能算中上,但Courtyard的優美浪漫很是獨特,應該能將CP值提高些,算是值得到訪一次吧! 至於我還會不會想再次到訪? 坦白說是不會了。(PS R聽了我述說此次用餐情形,他也說不想了。)

各位看倌心中皆有一把尺,就請自行決定嘍!
:)
 
 
 

Brix & Mortar
Address: 1138 Homer Street, Vancouver BC
Tel: (604) 915-9463
Web:
Brix & Mortar



 

關鍵字: 預算

◇- 溫馨時尚的「Honey Salt Restaurant」-◇←上一篇 │首頁│ 下一篇→有所用心的Dine Out Vancouver @ 「C│Prime」