首頁 »
October 3, 2017

「The Chan Centre for the Performing Arts 陳氏演藝中心」



 
九月初,溫哥華大都會管弦樂團(VMO)的十五周年音樂會; 在卑斯大學(UBC)內的The Chan Centre for the Performing Arts 陳氏演藝中心舉行(簡稱Chan Centre),這個音樂廳小巧摩登,音效共鳴不錯,不時會有一些來自亞洲的藝術團體在此演出,這次藉由VMO在此公演,讓我帶大家一同瞧瞧它可愛的殿堂吧!  (PS 建議如果想去UBC參觀人類學博館、欣賞玫瑰園或偷睨天體海灘的同時,不妨也先上網查看Chan Centre有什麼好演出,值得並列到訪。)

 



Chan Centre位於UBC臨太平洋的玫瑰園旁,從下層停車場上來,在音樂會前後都可以到與其同層的花園內賞花,眺望大洋,也可再登高一層,將景色看得更全更廣。








這次溫哥華大都會管弦樂團(VMO)的十五周年音樂會在Chan Centre舉行,演出日本傳統新年音樂會的公演曲目﹝貝多芬第9號交響樂曲﹞,也就是舉世聞名的*歡樂頌*,並邀請了城中著名巴哈合唱團(Vancouver Bach Choir)共襄盛舉,一同演出。

《相關閱覽》 【公告】大都會管弦樂團十五週年開季音樂會






我喜歡Chan Centre這道高挑至頂且面對花園綠意的圓弧落地長窗,增添不少別緻與氣勢。(↑↓)

小巧酒吧區是音樂會前、中場休息或音樂會後人們飲酒寒暄的好地方,因為就面對落地窗長廊,所以明亮通透,喜歡! (↑↓)













雖然不似許多著名歐式音樂廳,高懸著古典華麗的巨型水晶吊燈,但這現代表演廳內高懸的吊燈亦是摩登亮眼(↑↓),搭配得宜。




在台上眾多的VMO演出者中,我的鏡頭尋到了在我婚禮演奏的string trio;其中兩位成員(↑↓)(PS 每次欣賞VMO的演出,我都會刻意尋找他倆身影)
♥ Love you guys ♥







下半場有巴哈合唱團與四位男女高音的加入(↑↓),VMO如虎添翼,共同演繹出歡樂頌的喜樂感恩,也為其新一季音樂會拉開序幕。(^U^)b










曲終人散時,唯一久散不去的肯定是; 縈繞心間的曼妙樂章與歌聲。


「Chan Centre」雖然小巧,但卻聲效不俗,摩登清新,此次與日益壯大且知名的「大都會管弦樂團 交會出精緻的音樂火花,可喜可賀! 我對VMO一向情有獨鍾,時刻祝願樂團的美好立心能獲得強力支持,不斷發揚光大,名聲遠播!
 

如果您想得知更多未來相關演出訊息,請上兩者官網閱覽
~
 

「溫哥華大都會管弦樂團」官網: VMO
「陳氏演藝中心」官網: Chan Centre
 


 
《附記》 2014年起,VMO首次在Burrard Landing (Jack Poole Plaza)舉行免費夏日戶外音樂會之後,深受好評,今年的演出內容更加精采,一級棒!! 是一個非常值得年年參加的音樂盛會。

VMO今年的Downtown Vancouver夏日戶外音樂會,內容豐富,樂曲支支動聽,耳熟能祥,非常容易聞樂起舞,很讚!





 


*- New Westminster -*←上一篇 │首頁