首頁 »
September 28, 2016

光憑外表是不行的「Culprit Coffee Co.」



 
今年夏天去試了間位於kitsilano區內的咖啡小舖「Culprit」,”culprit”是罪犯的意思,但因店家採用了臭鼬圖案做主要裝飾,所以我從一開始就稱它為"臭鼬"咖啡館。西四街一帶的咖啡館林立,會選擇Culprit,完全是因為它的臭鼬圖案和鮮黃色塗色的外觀蠻抓我眼,所以就自然上當嘍! 小試了它的Americano和Ice coffee,居然挺難喝,沒想到在餐飲水準要求不低的kitsilano,這般水平居然也敢出來開咖啡舖,真是好佩服啊!! :P

 



Culprit佔地很小,但那並不是重點,重點是在炎炎夏日裡,通風不佳的空間裡居然沒空調! (三扇窗都是不能打開的,只有門通外) 讓我們完全無法待在室內…(>_<)














侍者的服務態度很冷淡,不是不好,就是冷淡的冷淡,這是與個性相關嗎?! 令我跟R的感覺不是很舒服。R點Americano,淡得出鳥的難喝。我點冰摩卡,結果還給我弄成普通冰咖啡。我點完就到室外透空氣,屋內實在是太悶熱了,完全無法等。拿咖啡時,R納悶說; 我太太點的是冰摩卡。侍者回說; 她跟我說要冰咖啡!
 
當時店內沒客人,靜得連根針掉地上都聽得出,我點什麼自己會不知道?! 是侍者耳背吧! 這樣被弄錯是頭一遭,真是莫名其妙啊!!




因為感覺不太好,R是想拿了咖啡就走人,我則是想既然有座位,就稍坐一下吧...


以鮮豔黃色打底,搭配上黑色描型的臭鼬圖案,令坐落在老建築一樓的Culprit外觀頗有紐約一隅的感覺,的確醒目,是會有不少顧客因此而上門吧!







在各類餐飲都競爭激烈的都會裡,餐飲水準絕對是贏得人心的最大重點,服務品質次之,至於外觀或內飾應該不是絕對的,總之,想光憑外表來吸引顧客則是一定不行的。我和R都認為Culprit是間地雷咖啡館,生人勿進,哈哈!
 


 
Culprit Coffee Company
Address: 2028 Vine St, Vancouver BC
Tel: 604-730-0133


 
 

關鍵字: 地雷 競爭

♥~ 美味的液態冰淇淋{ Mister Artisan Ice Cream }~♥←上一篇 │首頁│ 下一篇→溫哥華唯一甜品新概念 ◎ { MOSQUITO - Dessert & Champagne }