首頁 »
April 24, 2016

從「EL Camino's」淺談Brunch



 
溫哥華人非常喜歡在周末假日跟家人或約朋友去餐廳吃Brunch,已經蔚為風氣。有brunch menu的餐廳也越來越多,不過,我認為水準不一,經常會吃到雖有名氣,但CP值不高的餐廳。

上上周末去吃了
「EL Camino's」的brunch之後,R終於開口跟我商量; 以後儘量不吃brunch了吧! 因為多半經驗都是滿意度不高,何苦在周末假日上午奔波外出去覓食呢?!

而我居然也毫不猶豫同意了,原來,自己心中也早已經起了這想法……

 
位於Main St. 上的「EL Camino's」所在; 正是我2010年介紹過的西班牙料理餐廳「Latitude」位置,明顯可見Latitude早就關門大吉了,EL Camino’s 的料理是Latin American street food。(PS 我們對Latitude的滿意度不高)

想想;餐飲行業雖然大有可能賺得快也多,但也並不是容易達成的,所謂物換星移是在所難免,大城市中餐飲業的流轉變化速度極強且極快,沒有任何餐廳敢說將永遠屹立不搖,就算是當紅炸子雞也一樣,更何況是菜色平平的餐廳。


現代食客的需求和講究野心是越來越刁鑽與強大的,這也是被一波波後浪推前浪的推陳出新餐館給餵大的,因此,如果沒有三兩三的與眾不同就無須淌渾水了,否則離出局的日子肯定不遠。






EL Camino's的裡外格局和Latitude幾乎一模一樣,只是在燈光、桌椅和裝飾佈置上稍作變化,我不知該怎麼想,因為骨子裡我總是希望能見到煥然一新的設計吧?!














侍者們的服務態度還不錯。(PS 一聽我問; 要上我blog嗎? 三人立刻擺好姿勢、笑顏開。)


在Juices項下,我倆都點了Grapefruit,以$4/杯來說,這應該是現榨果汁的價錢,結果上來的是從瓶裝飲料倒出的果汁,失望! (PS 多半餐廳的早餐咖啡是可續杯的)


我點Scrambles(↑),主要食材spicy shrimp,R點Benedict(↓),主要食材pulled pork,皆為$12/道。我們對這兩道料理的色香味評價都是不高的,相信在家也可以輕鬆做出,總之,蠻失望!














不要看好像入座了不少食客,事實上,當天直到我們離開時,餐廳都未坐滿堂,這明顯意味著EL Camino's的brunch並不吸引人,人氣普普是正常的。但是憑什麼會被列上某個本地著名食評網的Best Brunch名單上呢? 我真想不通! 只能說這讓我對此食網的可信度有所質疑了。







如果有可能的話,餐廳幾乎有一家算一家,都很願意去搶攻周末假日Brunch的這塊大餅,久而久之,去吃brunch在溫哥華已形成一股風潮,成為家族聚餐或情侶約會的好去處,除了可以無需吃正餐,同樣也能享受到餐廳好氛圍外,也能一併解決兩餐,省時省力省錢,何樂不為! 但也因為現今溫哥華大小餐廳都卯起來做brunch,令水準變得參差不齊,好壞各異,就很容易會吃到CP值不高的餐廳,真是會心中怕怕啊!
 
或許,不少餐廳認為brunch很容易料理,就是那麼有限幾款做個大同小異變化即可,但是,如果做出的料理花樣與水準跟homemade的沒什麼大不同的話,想要有好口碑且持續經營就會不容易了,甚至會影響到正餐的客源。拿我來舉例,我有時會刻意把吃brunch當作嚐試新餐廳的首步,如果發現水平不夠,就不會有意願再踏入吃正餐了,因為要是連”簡單”的brunch都無法令我吃得滿意,又怎能讓我相信餐廳的其他料理具有水準呢?!
 
總之,Brunch料理看似容易,實則不然,必須能在傳統侷限中推陳出新,在市場上突出,才能吸引食客味蕾,獲得好口碑,其實這並不容易。我個人比較喜愛高級旅館內的brunch,雖然內容多半中規中矩,但水準與氛圍較能有一定講究,最終還是可以吃得舒心。至於獨立餐廳,除非非常有特色,要不然很有可能踩到地雷。
:P
 
 
 

EL Camino's
Address: 3250 Main Street, Vancouver BC
Tel: 604-875-6246
Web:
EL Camino's


 


﹝邀約﹞「火鳥 Firebird Cafe」複合式餐廳←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝邀約﹞多田漁珍米線茶餐廳