首頁 »
June 26, 2012

名叫「西瓜」的日式居酒屋 ♥〈Suika Japanese-Izakaya〉♥



「Suika」和我之前所介紹過的「Kingyo」屬於同一集團旗下,兩間居酒屋的裝潢風格不同,後者瀰漫著傳統日式風情,前者則是新舊交融的摩登時尚,我都非常喜歡。重點是兩者的料理都相當美味,總能吃得很開心! (∩_∩)b

 



Suika意指"西瓜",取這樣的店名,好可愛!


穿雲而出的祥龍;顯現店主的心氣;願有氣象萬千的大度、特殊與講究?!






白日沒有球賽,懸掛在吧檯的電視播的是日本卡通,呵呵!


這盞漂亮的酒瓶吊燈已經成為「Suika」的著名招牌,不論在哪裡見到這盞燈的相片出現;就知道是在談論「Suika」。







「Suika」有個裝潢有型的小包廂~




能變換燈光顏色的東京塔掛飾,立刻讓我想到巴黎鐵塔美麗的夜間光影。






通往盥洗室的走道也要很日本。盥洗室內準備了很多貼心用品,讓酒足飯飽的客人可以好好梳整一番,再現容光煥發!

「Suika」的燈光效果在夜幕低垂之後會顯得更漂亮許多,在它官網中可以看見專業攝影的相片,看後; 應該很難會不想光顧用餐喔! http://www.suika-snackbar.com/


這次我和好友M約在「Suika」吃午餐,不過,他家的午餐多是套餐,不是我們想吃的。還好我已經事先列出了些想吃的晚餐料理,交給侍者,師傅收單照做。

結果,我們這桌的餐食陳列和其他客人在午餐餐牌上能點的大不相同,吸引了無數目光,還有人甚至走到桌邊問我們到底點的是什麼?! 這讓好友覺得挺開心得意,她才不要吃平淡無奇的lunch box呢! 我的想法也是這樣的。J

在介紹料理之前,先來看我們點的飲料~



西瓜汁調酒! :)


一定要來杯受大家喜歡的西瓜汁+西打(↑↓),感覺西瓜汁太少,冰塊太多,加入西打後味道很淡! >_<


先一言以蔽之~ 我們當天所點的料理;都好好吃! :)


Aburi”Shime-Saba”Sushi ($12) (↑↓)



Grilled Duck ($7.50)


Tako Karaage ($8.80) (↑↓) *這道烤魷魚最美味,建議必點。



Negitoro Battrea ($9.80) (↑↓)



好玩的DIY Sashimi (三種魚的;$12.80) 也可選五種魚的。


我和M玩得開心,也很不錯吃! (↑↓) 也建議要試試。


我們率性地把晚餐搬到午餐來吃,加稅加小費吃掉了約一百大洋,一開始原本還想再多點幾樣其他的,但聽侍者說應該夠了才打止。結果真的吃喝得很飽,可是也超滿足,代價是; 一出餐廳就得在街上走點步,消化消化,這樣才能有空間再去咖啡館吃甜點。
 
我跟M都是超喜歡嘗試新事物的,正經八百地在高級餐廳享受美食雖然不錯,但能這樣輕鬆自在地吃小食、喝酒聊天應該是兩人的最愛,這就是居酒屋的專屬魅力,難怪受那麼多人鍾愛!
 
至於進到「Suika」居酒屋,看到了手寫的龍飛鳳舞餐單不知要怎麼點的朋友,照點我上述的幾道料理應該不會有錯,試試看嘍!
(^U^)*



≪相關閱讀≫ 金魚「Kingyo」◆ 極具風味的日式居酒屋
 

 


關鍵字: 官網 顏色 晚餐

◎〈Sfinaki Greek Taverna〉◎←上一篇 │首頁│ 下一篇→◆─土耳其的味道─◆
本文引用網址: