首頁 »
January 28, 2012

《魁北克》不容錯過『Restaurant Aux Anciens Canadians』~★



在魁北克城內,Restaurant Aux Anciens Canadians絕對是數一數二具知名度的餐廳。在來自世界各地遊人心中,它也多半名列在必訪清單上。為什麼餐廳如此知名呢?

因為它所
坐落的屋宇[The Maison Jacquet];是魁北克省至今保有的最古老屋子;也是當時魁北克upper-town最大的屋宅,建造於西元1675~76之間。

1966年餐廳成立,瀰漫著法式鄉村風情的舒適慵懶,是個能讓旅人舒緩舟車勞頓、滿足味蕾、輕鬆飽餐一頓魁北克式料理的好地方!

兩棟連成一氣的古老屋宅被維護得挺好,挺漂亮,是觀光客必巡訪的建築物景點(↑)
如果真沒上心,沒關係;會見到不少遊人在屋前駐足、欣賞與拍照。搭馬車遊城經過時,車夫也會指著它好好解說一番
(↓)
餐廳官網: http://www.auxancienscanadiens.qc.ca/en/index.htm



我們沒在此用晚餐,原因一,晚餐時間人潮爆滿,不想等位,也不想處處人聲鼎沸,不喜太吵。原因二,幾乎在各類旅遊書籍/資訊裡都會提到它,因為太出名了,我直覺到它的觀光商業性質應該是濃了些,怕餐飲水準和知名度不成正比,所以用午餐來"試水溫"即可。更何況它的當日午餐餐牌內已經包含了;招牌菜{Quebec meat pie}和著名甜點{maple syrup pie}


習慣了北美時尚餐廳屋樑天花的高挑設計,對於這老房子的較低天花頂,覺得多份溫馨感,挺適合餐廳的氛圍(↑↓)。


當日的光線非常背光(外亮內暗),不適合拍照,所以選放幾張餐廳官網靓照,讓大家看清楚些~










前菜我選洋蔥湯(下圖)R選的我忘了在有些涼颼的天氣裡喝上一碗熱湯,是很舒服的!




這就是大家必點的Quebec meat pie,應該還ok吃吧?!
不過,我很快就忘了它的味道,可能不是我的菜吧但試試嚐新無妨!


我還是比較喜歡野雉腿這道菜{Pheasant legs with baked beans},不過對於一大堆的beans就不感興趣,讓我想起多年前去美國New Orleans旅行時,幾乎餐餐都有一大堆豆,吃到會怕的南方食物!


下圖是著名甜點{maple syrup pie}看這樣子就知; 當然無法讓我愛上嘍! (當然也不是不好吃啦, 就不是我的菜ㄇㄟ!)


因為是late lunch,用完餐離去時,餐廳從高朋滿座到只剩幾桌客人了,快拍幾張(↑↓)





華燈初上的餐廳(↑↓),老房子屹立了數百年之久,已經成為魁北克最寶貴的歷史印記之一了。


讀完這篇,應該有人會納悶;妳標題下的是"不容錯過"此餐廳ㄝ! 這樣讀下來,都不是很好吃的樣子,還建議別人去?!

雖然餐點沒有讓我覺得印象深刻,但我想這只是個人喜好問題。
~能在魁省最古老的屋宅內用餐;感覺是特別的,能在費心佈置的別緻氛圍裡用餐;心情是愉快的,能試試什麼是道地魁北克料理,經歷是新鮮有趣的,所以我還是會說"不容錯過"有機會還是得去試試喔!




《魁北克》眼睛為之一亮的「聖母聖殿主座教堂」←上一篇 │首頁│ 下一篇→《魁北克市郊》美麗‧古老‧有神蹟的「聖安妮大教堂」
本文引用網址: