首頁 »
August 8, 2011

●。別買路邊水。●



在北義幾個城市中旅行,這樣五顏六色的路邊攤販多見於羅馬各個名勝古蹟(其他往北走的城市裡就幾乎少見),這隨處販賣水果/飲料/冰淇淋/熱狗/三明治等餐飲小車,會讓遊人很享便利吧?! 特別是在熱翻天、又無遮無擋的旅遊景點旁

~我們卻一點也沒有想這樣的路邊攤; 買任何吃進口中的東西!

義大利旅行,不知怎麼? 我和R更加非常注意吃落肚裡的東西,不想弄腸胃發炎跑醫院(不相信南歐的醫療?!)讓原本就不夠用的旅遊時間浪費在這上面更別說是會超傷身體!!! (奇怪的是; 在英法旅行,這樣的警覺性就變得低些。)

因此
義大利路邊攤的飲品小吃我們是不碰的。甚至於買礦泉水我們也是進入商店裡買。但有一天; 我們回旅館時已經挺晚了商店早就打烊急需要買水喝的兩人見到旅館附近停了輛販賣飲料水果的小車堆疊的瓶裝礦泉水在向我們招手~

就是這輛車有許多礦泉水一箱箱堆置在車旁。

正在傷腦筋想著能到哪兒買水的R說; 就先買一瓶頂住渴先吧?
我也覺得ok
心想;礦泉水應該還好吧!反正也沒得選。
R
拎起一瓶遞給我接著要拿出一歐元給老闆

也不知為何? 我當時會拿起瓶子看了看裡頭的水(或許是無法全然信任吧!)拜黑夜中的日光燈之賜讓我清楚見到了; 瓶中水內飄散著超多小小白色雜物讓我吃驚! 立刻要R停止付錢,跟我一同確認之後把瓶子放回立刻走人! (當然也有馬上領教到小販不悅的臉色和嘟噥兩句啦!)

礦泉水的純淨應是理所當然的懸有不知名的雜質是可怖的我難以接受若將其喝下肚之噁心! 自此之後我們更加確定了不在路邊攤買食的觀念是對的。雖然餐館也不見得都很潔淨但小販成本低進貨來源更不可知連礦泉水品質都如此劣質就別說熟食了。

其實我不知這樣下定論; 在義大利的車攤小販們是否會向我嚴重抗議; 抱怨我一竿子打翻一條船?! 但我沒法一一確認,只有如此"避險"了。因此建議在義大利旅行的人,儘量在餐廳或商店買飲料或吃食,就算非不得已必須在車攤上買,也要仔細查看衛生與品質,眼睛要尖,一有疑問,絕對寧可挨餓也要轉身走人,僥倖不得,就算是簡單如一瓶礦泉水也不可大意!!




[Roma Pass] 該買不該?!←上一篇 │首頁│ 下一篇→從雲端俯看《古羅馬》
本文引用網址: