首頁 »
May 14, 2011

※ 馬蹄兒踢踏響 ※



記得首次見到觀光勝地有漂亮馬車走來晃去的; 是在美國的紐澳良市,我喜歡那裡瀰漫著慵懶的浪漫南方氛圍,天氣很炎熱,但城市挺優美。有一些妝點得亮麗的馬車和馬匹,停在路邊等著遊客上門乘坐,記得我當時的心情是很不忍的; 我心疼每一匹在艷陽下顯露著疲憊神情與落寞眼神的馬兒,牠們不是應該在草原上恣意馳騁的嗎?! 見到牠們在大熱天裡,得拉著沉重的馬車和客人遊街,真的很於心不忍!
遊北義時,著名景點常常可見觀光馬車蹤影,特別是在羅馬,更是隨處可見,這次我的心情挺平和的,沒有特別不忍,大概是隨著年歲增長,也更加明白了~It's life! 馬兒也和人一樣,有著不同的命運,也因為這樣; 這世界才會有著不同的故事,不同的風光,不同的歡喜悲哀!!


【羅馬】競技場和威尼斯廣場之間


【羅馬】西班牙廣場


【梵蒂岡】聖彼得大教堂


【羅馬】納沃那廣場


【佛羅倫斯】領主廣場

雖然我已能以平常心看待屬於旅遊一部分的馬車,但是還未能有要搭乘的想法,現今主要的障礙是; 比方在義大利,觀光景點到處都是滿滿的遊人,坐在馬車上雖高人一等,但也挺像動物園裡的動物,得接受行人的注目,應該是舒服有餘,但卻毫無浪漫可言吧!

不過,我總相信有一天,會找到一個古典美麗的城市,不論在氣候上、氛圍上都適合乘坐馬車遊賞,那時我將與R一同坐上,深刻體驗應有的浪漫風情,讓回味無窮,可牢牢深記,絕不白費馬兒們的辛苦服務!



旗正飄飄←上一篇 │首頁│ 下一篇→[Roma Pass] 該買不該?!
本文引用網址: