首頁 »
April 1, 2011

旗正飄飄



義大利人喜歡將衣服晾在屋外,越是遠離觀光人潮,越是接近鄉村民居,晾出萬國旗的景像則是越多~
我在北美住久了,早已不習慣將衣物晾在屋外了
老媽來北美住時,對這個特別不適應; 記得在舊金山灣區時,我是住在近湖的高級住宅區內的獨立屋中,老媽常常望著窗外充斥著明媚陽光、有著高牆的寬大後院,感嘆; 為什麼不可以晾衣服呢? 多好的場地
我告訴她; 就算妳以為晾在高牆院內沒人會看見,但附近有公寓高層能見著就不行,況且這是自由心證; 在好區,就是不可以將衣物晾在外面! (在美國,如果見到將衣物晾在公共見得到的地方,不論是公寓和獨立屋,99%絕非好區,所以為了住宅區的價值水準,家家戶戶都很注意這個,不願因自己之私之便,而降低了全區的房屋價值)

加拿大的共管物業(公寓和城市屋)則多有明文規定; 在陽台和花園內,只許放置屬於陽台或花園應放置的物品,其他一律不許意思也包括; 要晾衣服~No Way啦!
至於獨立屋就無法規定
,但因加拿大是新移民國家,有許多移民從亞洲來,多有晾衣物在外的習慣,那就得看區了,一般來說,好區和較好區就不太見得到這樣的情景,普通或更"普通"的則常見後院會旗正飄飄,雖有礙景觀,但也沒法管!

遊北義時,我們在羅馬多是去名勝古蹟、遊人如織之處,倒不見萬國旗高掛的情景。在佛羅倫斯城內也不見,出了城往托斯卡尼鄉村去,則沿途多見,但只要一進了觀光熱點範圍,就又不見這的景像了,可是一走到偏僻點兒的地方,就又可見迎風飄揚的萬國旗高掛了。(我想是因為觀光因素,所以有所管制)


在西恩納因為R循線找廁所所以來到了個較僻靜的公車集中站第一次好好拍下了週遭民居的萬國旗(↑↓)~

陽光挺好,主婦開心喔! (可惜山城天氣萬變,當天過不久就是烏雲密佈大雨澎渤老太太應是又得趕忙收回衣物了!)







在威尼斯島上凡遊客會常遊走之處不會見到晾萬國旗偏遠些我沒去就不得而知了Murano島上見到些許但不多~


就post這兩張吧! (↑↓),或許是我們到達島上的時候尚早,衣物還未洗好拿出來晾呢!


要看家家戶戶萬國旗迎風飄揚的景像; 就非彩色島Burano莫屬啦!
那裡五彩繽紛的屋宇已經是夠醒目的了,再加上到處旗正飄飄,可真形成了一種特別景觀~



























看了我特意拍下的許多照片會覺得有意思吧?! (如果在天氣不好或灰暗冬季時,應該就見不到這樣的景況了) 越來越覺得; 義大利人的有些習慣跟我們亞洲人還蠻相近的ㄋㄟ!
 
其實,我有時也會想念著; 在台灣,衣物被單晾在院內,被太陽烘烤得香鬆暖暖的那個舒爽味兒呢!



從「The Tourist」♥ 思念威尼斯←上一篇 │首頁│ 下一篇→※ 馬蹄兒踢踏響 ※
本文引用網址: