首頁 »
February 23, 2011

加拿大反霸凌日=粉紅T恤日(Pink Shirt Day)



源起於加拿大的粉紅運動反霸凌,2011年將於223日星期三舉行此活動於2007年在Nova Scotia省發起,現已陸續推廣到全加拿大和全球共25個國家。

在全球各地校園內霸凌情況日益嚴重的今天盡力宣揚此一活動目的; 以求杜絕這可惡的欺侮行為乃人人有責!!!



加拿大反霸凌日-「粉紅T恤日」
(文自:駐加拿大臺北經濟文化代表處文化組)

在加拿大,每年二月的最後一個星期三被稱為「反霸凌日」,也被稱為「粉紅T恤日」,參與的學生於當天穿上粉紅色的T恤,響應反霸凌的理念和態度

該活動最初是由新斯科舍省Central Kings Rural High Schoo的兩位十二年級學生David ShepherdTravis Price2007年時發起,當時因目睹該校一位九年級男同學因為穿粉紅色上衣上學時遭遇霸凌,他們便去附近商店購買50件粉紅色T恤讓他們的朋友穿上,第二天時,數百名同學穿上自備的粉紅色衣物一齊響應,整個學校一片粉紅色,該活動並經由CBC新聞於2007919日報導

2008227日,不列顛哥倫比亞省總理Gordon Campbell宣布該日為省紀念日,此一活動並陸續推廣到全加拿大和其他共25個國家

該活動為學生自發性參與,目前有專屬網站提供全世界相關活動最新消息,並販賣印有停止霸凌字樣之粉紅色T恤。2011年的粉紅T恤日將於223日星期三舉行



Metrotown Mall中庭,早早就高掛上粉紅T恤,並設有多面說明活動源始和支持簽名的看板~







加拿大是個人權至上的國家雖然有許多繞著人權議題走的政策; 不是太迂腐就是太過了頭反貽笑大眾或是讓民怨四起但在受這樣尊重人權思想薰陶下的年輕人能自發性地發起反霸凌運動的確令人欣慰他們做得比政府官員還棒!!!






簽名版設置得太少了! (↑↓)



很高興見到台灣也跟著響應,但願人們是真正有心關切此事,而不只跟風而已! (PS台灣的反霸凌日期跟加拿大的不同)


你們倆也支持"Bullying Stops Here"活動啊!

霸凌事件在校園從很早就存在且層出不窮手法更是越來越極其可惡可怕但人們一直視而不見甚至否認它的存在讓受虐者唯有忍辱而無處申訴讓此風已漲得氣燄囂張

近年來越來越多國家才開始正視此一問題開始有所探討與行動但願不會太遲讓這類情況能有笑地逐漸遏止使校園能真正成為孩子們安全的學習天堂不再懼怕上學!

在加拿大的朋友們在二月二十三號這一天最基本我們可以做到的是; 穿上粉紅T恤吧! 以小小行動響應這一極有意義且非做不可的號召!!!



從小白鯨猝死說起~←上一篇 │首頁│ 下一篇→仁心 ◆ Vancouver Metropolitan Orchestra ◆ 宏願
本文引用網址: