首頁 »
January 14, 2011

☆~ 新年除夕@「Milestone Crossroads Grill + Bar」~☆



如果不是去年11月開車從DowntownCambie St.進入溫西訪友,我有抬頭望到「Milestone」新店; 有個可眺望溫市中心skyline美景的落地大窗和陽台的話,我也不會想在New Years Eve訂位去試試雖然知道冬季天黑得早窗外景色理應不明顯(陽台區也關閉)但就是迫不及待想去這城中捉人目光的時尚餐廳瞧瞧~
好多好多年前,當我剛移民來加拿大時,「Milestone」只能算是間北美家庭式連鎖餐廳,裝潢普普,食物一般,我只去過一次,就敬謝不敏了。


近幾年「Milestone」改變經營策略,重新定位包裝再出發,不論在裝潢或餐飲上,走的都是fine dining的高級路線,令大眾對其刮目相看,獲得許多專業人士的青睞(當然價位也提高了)。


這「
Milestone Crossroads Grill + Bar」算是新店,一線無敵市景是其大賣點,很難不讓人喜歡!


 就憑這一小張其室內的網路相片I’m sold!




餐廳在二樓,要有view,全餐廳就得登高望遠。


樓梯間的禪意高懸,在西方,已經多少年都東風盛行了啊! (↑↓)



現代的時尚餐廳跟吧檯都脫不了關係,吧檯設計一向是重點,也是焦點。
溫哥華的摩登餐廳裝潢多走簡約,看多了都大同小異
…(在想; 這清冷的燈色打在女士臉上會怎樣? 沒有蘋果光嗎?! 呵呵!! )

人家的賣點是這一片落地窗外; 背景是山巒起伏之燈火閃耀、五彩迷濛的高樓市景與啦! (↓)


想像著夕陽西下時,漫天紅霞裡,對岸無數高樓大廈窗玻璃反映出的一片耀眼金黃,會有多漂亮! 等到華燈初上後,樓中燈火閃爍如星,又有會有多美!! (↑↓)可惜,冬季在室內,隔著厚玻璃,這些都拍不出來




落地窗外是陽台餐區,冬天關閉,玻璃反光太強,也拍不出來。

既然陽台關閉沒得坐,窗邊景緻看得迷濛,還不如選擇坐得舒適~



從坐位上拍的,景緻氛圍也挺不錯! (↑↓) 滿意ㄋㄟ! ^^*



座旁之另一餐區,玻璃窗內有著明淨的廚房~


眼前遠處看得到高掛的盞盞圓燈~

現在要進入"我們都吃了哪些東東呀?"單元,要先鄭重說一句;Milestone」的餐飲水準是挺不錯的喔!!




我和R哪裡都總愛點的Hot spinach & artichoke dip()而這也是餐廳的招牌前菜
前菜還有每人一盤Roasted garlic Caesar(下)R說要多吃蔬菜!

這次很難得兩人主菜都點牛排,因為這兩道烹調得好的話,會很美味!()


Grilled sirloin topped with Chilean crab & shrimp()  Slow-roasted AAA prime rib(),配上Spiced mustard & Gaucho sauce沾醬,是我倆的最愛!


美味牛排應配紅酒
BC省去年通過嚴格立法,比過去更嚴厲打擊酒後駕車,測量標準比以前高,現在基本上喝一點點酒開車,就有可能遭罰,且好像不得上訴。此舉嚴重打擊領有酒精牌照的餐飲生意,大家都謹慎小心地點酒喝了,隨時要注意是否喝多了,有人則乾脆不喝了。



雖是這樣,但新年除夕又怎能無酒啊! 更何況R發現了「Milestone」酒單上有來自美國Napa ValleyBeringer Vineyards的酒,當然必點嘍! (我倆幾年前去Napa Valley旅行時,到訪了那兒最早成立的第一間酒莊; 也就是Beringer Vineyards,它的merlot搭配牛排,很對味,非常滿足享受,算是我們的最愛。) http://www.beringer.com/



在熟悉酒香與牛排的完美搭配下,勾起了我們許多開心的回憶,味蕾的滿足和心中的柔情; 化做了臉龐上的笑容與眉眼間的愉悅!! (我不開車,因此還可以喝雞尾酒,嘿嘿!)



Caramel apple crisp()The cookie()我們把它們頂上美味的香草gelato吃完再將甜點各吃個一兩口後就不行了又是一餐吃到飽脹!!(R說我們老了胃小了許多吃吃就飽以前吃很多都ok的...)

 以上就是我們的新年除夕夜晚餐。


Milestone Crossroads是我在BCMilestone系列餐廳中最喜歡的,已經決定在春暖花開時節,它的陽台餐區開放後,再來此享受一頓有靓景相伴的餐飲!





「Henry's Kitchen」~台灣之光*←上一篇 │首頁│ 下一篇→「Al Porto Ristorante」~覓見義大利美味