首頁 »
November 4, 2010

金魚「Kingyo」◆ 極具風味的日式居酒屋



溫哥華West End中的Denman St.可謂是溫哥華著名的美味食街,一條不算短的街上,林立著各類餐館,雖然是有些觀光客會聞名而來,但在此地往來用餐的多數是本地饕客,不論大小餐廳,幾乎都須經得起食客考驗,才能在此繼續屹立。

近幾年來,日式居酒屋在大溫非常盛行,各家使出渾身解數料理著能吸引饕客們味蕾的美食,而被本地老饕公認為數一數二的Izakaya;
就一定得提到口碑讚知名度高的Kingyo!

 


打從義大利回來之後,我對除了中式餐點以外的餐飲都有點興趣缺缺,蟄伏許久,終於慢慢恢復了以往的好食慾,又蠢蠢欲動地想吃點美食了。一般來說,我們幾乎不會在萬聖節晚上訂好餐廳,外出吃飯的,不是怕鬼啦! 就是沒想過要咩。這回預訂Kingyo的日期也是誤打誤撞,訂好之後才發現是萬聖節之夜呢!

選擇Kingyo的原因是; 我和R比較喜歡光顧被本地饕客們認可多些的美味Izakaya因為保有較多日式居酒屋的古典風味與輕鬆自在感,且其menu的料理說明,著實令人一見就食指大動,道道都很想吃啦!

萬聖節的街邊店家,櫥窗多少都有點應景裝飾,但和聖誕節相比,就差很多~



在大溫,想吃美食,到Denman St.就沒錯啦! (↑)
可愛的「CupCakes」甜點店(↓)也有在Denman上。


相關閱讀英式甜點「CupCakes

呵呵! 店員也帶上女巫帽!

Kingyo」店內兩人坐的位置很少,多像吧檯類的大桌,像我們這樣每次都想要兩人單獨坐的人類,就一定要提早訂位,一般來說,週五和週六晚上超難訂到,想我們這次就只能訂到週日晚了,不過也很讚,可以過過好玩的節日!


www.kingyo-izakaya.com/

Kingyo」是金魚的意思,以被日本人認為是代表著平安多福的金魚為店名,我喜歡!
 
一拉開木門,侍者們一同大喊的問候與招呼聲,立刻清脆爽朗地圍繞著我倆,令人心情大好,就喜歡這調調~

仔細設計過的餐堂,刻意營造出日本居酒屋的古意盎然。(有注意到相片最右邊的白色鬼臉嗎? 當晚每個服務生都得有萬聖節的裝扮,所以整場都有打扮得奇奇怪怪的侍者穿梭著)

兩桌雙人坐的位置都安排在窗邊,真好!
我們又是來的最早,廳內還沒其他客人,正好方便我拍照~
*




~別說這餐廳是不打掃的,牆壁上/竹節上都吊著蜘蛛網啦! (↑↓) 這天餐廳各處都掛了些像蜘蛛網的棉花絲,應景嘛!



我蠻喜歡這大檯中間設計的小片竹林! (↑↓),如果不訂兩人位,也可以坐這裡,氣氛一樣好!

竹林上掛著萬聖節燈飾(↑↓),相信在聖誕節時,這裡也應該會綴滿了一片漂亮燈飾,讓耶誕氣氛滿點!



牆上的木雕也是金魚戲水於蓮花池~




說要拍照,兩人立刻擺好姿勢,開心配合!
我們桌上的手雕小南瓜燈,還好頂蓋未被熱熱的燭火烤焦,沒被掀走,有完整的fu~(^U^)y



我並不鍾情日本清酒,所以還是點我倆一貫會點的飲酒; R是日本啤,我則是cocktail,有點無趣嗎?! 反正我們喜歡就好~呵呵!

我和R都覺得啊; 年紀越長,食量好像也變小了,越來越沒法吃得下大魚大肉,我則是越來越喜歡一小點一小點地慢慢加,慢慢吃,因此居酒屋點食的悠哉自在,很適合我現在的心情轉變!

來瞧瞧我們吃了哪些好玩的?!


* 蒸し枝豆 EDAMAME* STEAMED SOY BEANS
自己斟酌想放量的多寡,捲上海苔片,伴著wasabi的香味,一口一個!


*赤身マグロとアボカドのカルパッチョ* THINLY SLICED AHI TUNA AND AVOCADO OVER, JAPANESE RADISH TOPPED WITHGREEN ONIONS, GALIC CHIPS, LOTUS ROOT CHIPS, WASABI MAYO AND SOY BASED DRESSING
雖說我不吃生魚片,但一嚐這味sashimi,簡直是太棒了! (我居然也吃不少)

牛タンの塩焼き~ネギと柚子唐辛子添え~: STONE-GRILLED BEEF TONGUE SERVED WITH "YUZU RED PERRER" PASTE AND GREEN ONIONS 這樣石烤牛舌(↑↓),好玩又味美,讚啦!


天下無双の豚骨担担麺: NOODLES IN PORK BONE & SHRIMP BROTH SEASONED WITH SESAME, MISO, AND CASHEW NUTS TOPPED WITH GROUND PORK, PICKELS, GREEN ONIONS, AND BLACK SESAME 當然要嚐嚐店家自詡的"天下無双の豚骨拉麺"喔! 不死鹹,且豬骨湯味香濃郁,頗得我心!  (ㄟ…生魚片壽司吃到剩兩片才記得拍…)


這道豬肉+牛肉+野菜的石鍋拌飯也好好味,看被我們吃得鍋底朝天就知啦! (這不在固定menu上,所以沒法記得名字)


餐後店家送的冰凍葡萄


我們吃得杯盤狼藉的桌面

 
六點半左右,餐廳就滿座了! ^^*








每位用餐客人的臉龐上,幾乎都盈滿著愉悅滿足,「Kingyo」的用餐環境和食物,真是能讓人感到舒心啊!





這餐吃得舒服我和R在此渡過了個愉快的夜晚!

兩人走在秋意涼颼的街上,心是暖暖的; 而那種在天涼意中特有的熟悉浪漫;是我們久違與想念的!!

 

 



♥~ 生日晚餐@「db Bistro Moderne」~♥←上一篇 │首頁│ 下一篇→「Henry's Kitchen」~台灣之光*
本文引用網址: