首頁 »
June 30, 2010

★~海畔婚禮~★



上週末,去參加了好友的海畔婚禮,純西式的戶外婚禮在溫哥華西區最為名的私人海濱俱樂部Shaughnessy Golf & Country Club舉行,完美浪漫很為好友開心衷心祝福親愛的她; ~幸福滿滿~

Shaughnessy≫私人高級會所位於UBC大學校區南邊海畔,平日只有會員可以進入,非會員的話,除非在這兒舉辦婚禮或受邀出席婚禮,才得以進入一探它的美麗。據說; 能在Shaughnessy舉行一場海濱婚禮,可是許多大溫未嫁娘的心願喔!




因為擁有佔地廣大的高爾夫球場,因此巨樹綠地處處連成片~


舉行戶外婚禮的會場面向海景而設置(↑↓),簡單優雅~

(↑↓)





就是這樣一場面對太平洋海景的戶外婚禮(↑↓)~


因為是戶外婚禮,所以天氣很重要; 今年的夏天有點怪,都已經六月底了,天候還常常陰陰涼涼,好似秋天一樣,我早在一週前就開始看天氣預報,總顯示婚禮的週末會下雨,聽說如果下雨的話,就會把會場設置在室內,那就真的很掃興了!!!

婚禮當天一早天陰陰的,還飄點小雨,一位朋友打電話談到如果到下午還有飄雨,Club可能就會把會場直接設置在室內。
不知為何?! 我心裡對好友的運氣很有把握,所以回說; 不用擔心,K的運氣一向超棒,當新娘的她一定會有個好天氣。

雖是這樣相信著,但一直到了當場,雖然已無雨,但天光還是不明朗…


天色有些陰暗,雲層低且厚,但只要不下雨,就很謝天謝地了~ ^^*

結果,當婚禮的第一聲樂聲響起的剎那間,太陽突然破雲而出,特別是新娘入場時,天光變得超好,耀眼奪目,真證實了我之前所說的; 新娘的運氣一向很棒!

真的是分-秒-不-差地在要舉行婚禮時,就180度大逆轉地天光大好喔! 很令人大為驚歎呦!!    並且在之後,天氣就都一直很棒。(在婚禮的第二天,又回到了陰陰涼涼的天氣…)


很想像不出就在幾分鐘前,還是天陰陰吧! (↑↓) 真的是~have to see to believe!



婚禮舉行完,賓客圍著新人聚集在海邊拍照,天光好不好就很重要了。(呵呵! 別以為賓客只有圖上的一小撮,其實是大都拍完了,人群早已全到婚宴會場外喝雞尾酒了,到底是被艷陽烤乾啦! )





典禮會場和婚宴同在一地,賓客們不必兩地奔波,挺好!
婚禮能在環境優美的地點舉行,讓賓客們能兼欣賞美景,更好!!
而~能讓賓客光臨平日不能隨意進出的優質場地轉轉,簡直超讚!!!

此外,在長達3-4小時的婚宴中,賓客們還可以選擇適當時間,到寬廣的戶外散個小步,消化一下吃得飽脹的小肚,好舒適愜意喔!!!!


一人從外頭繞去洗手間,順手拍兩張! (↑↓)


R攜手到外頭散散步,八點半左右的天光還亮著ㄝ~




退潮了, 仍有夕陽殘霞(↑↓)~


每一景緻中的植物花卉,皆有安排~












這朵玫瑰讓我覺得溫暖、開心;
在用餐中,新娘請人送來了這朵花給我別在襟上,這樣的花朵是新人的家人或親戚才有,好友視我如家人,讓我感動~



當禮樂聲響起,目視著新娘子挽著爸爸手臂緩緩入場,我心中悸動得想流淚,相識十多年的朋友,友誼經得起時間的考驗,且日益深厚,這是我的福氣!

珍惜我的這位好友,祝福她~一生一世被夫婿疼愛呵護,幸福無疆!!



旁記沒拍到夕陽美景,補幾張Shaughnessy官網上的相片,讓這婚禮記事更加完美吧! (^U^)y

















♥~春天裡的甜蜜蛋糕~♥←上一篇 │首頁│ 下一篇→浪漫起於~
本文引用網址: