首頁 »
June 15, 2010

「伊麗莎白女皇公園」之春秋



伊麗沙白女皇公園(Queen Elizabeth Park),簡稱QE Park1939年,紀念伊麗莎白女王與王夫於當年造訪溫哥華而被命名坐落於溫哥華西區海拔125m之小丘上,為溫哥華最高點,53公頃,是第二大公園,園內花木扶疏,爭奇鬥豔,隨坡起伏,四季更換,風情萬種
QE Park不只被本地居民所喜愛也被許多觀光客們列為必訪景點!

或許我倆多是順路來此散步閒晃
所以常不記得要帶上相機(除非是特意選日要拍櫻花或楓紅)難得在一閒暇秋日裡,背包中剛好有相機~


居高臨下可俯瞰溫市中心和北面山景~




秋天的園內主景是漂亮的(↑↓)~





QE Park不單是個百花齊放的美麗花園,亦是座種勝植物園林好似溫哥華之一片肺葉(另一片為史丹利公園),放送著都市中的清新與潔淨!


這半球形似外太空建築物的Bloedel Conservatory是座溫室(↑↓)為園內著名地標。溫室裡有五百多種在沙漠雨林中生長的植物花卉,還有個百鳥熱帶園,總之,能在方寸之間看到很多奇花異草與鳥類!

之前,因經費問題,市政府想停止經營此溫室,但經許多人奔走,總算可以暫時留下來。
我個人感覺是溫室的空調很有問題; 還不必進入溫室,光是在一進建築物內的gift shop,就被高溫和炎熱濕氣給弄得快窒息了,一刻也待不了,更別說買票進去觀賞了,那種很不舒適的感覺對我一次就夠了。
肯定有不少人跟我一樣受不了那樣的悶濕熱,完全不想買票參觀,久而久之,維護的經費就一定會出問題吧?!


幾年前,原本的老舊停車場改建,連同附近一非主要地也拓新為噴水池和休閒區(↑↓),變成一小小人氣聚集區~



池邊的圓頂建築為何呢? 我當時沒走過去一探究竟今年春天我可都明白了(↑↓)


呵呵! 進入陽光明媚的雀躍春天啦 (和秋天有點懶洋洋的溫和光照不同吧!)


ㄟ...其實...春天裡的陽光可不是天天都這樣的喔!
一旦撈到了這樣的大好天氣
還不抓緊來個小小瘋狂一下!!! (↑↓)



走到先前提過的小圓屋前廊下探探!
~這廊不是遮陽的而只是造景裝飾的?! 在底下待久了會被太陽曬成斑馬吧??


門鎖著只有在外拍拍嘍!
~是個舉辦婚禮的殿堂,相信花心思妝點之後一定很小巧可愛~(^U^)

我覺得春天裡的園內花朵沒有很多
或許園區管理部門是這樣想的; 春天就大大主打櫻花樹就好啦!  






此春景跟先前的秋景比一比,是素了很多吧! (嘿嘿! R說是金融海嘯效應,預算縮水,所以才會是這情景! )

總之,走過春秋人氣旺旺的QE Park一直是人們所鍾愛的造景花園,隨著大溫哥華地區的愈益繁榮,但願它也能夠變得愈加美麗!



相關閱讀
光禿禿的伊麗莎白女皇公園
粉彩櫻花



春 ◎ 未央←上一篇 │首頁│ 下一篇→春天來遲...