首頁 »
May 19, 2010

談~吃在「奧塞美術館」



在奧塞賞畫,賞雕塑,賞得頭昏眼花,時間如何都不夠用但中午還是得吃午餐才有體力繼續逛館
本已選定要去其宮廷般華美的餐廳用餐但逛著逛著發現時間真的不夠用到正式餐廳用餐菜一道道上得花不短的時間用完餐再加上中午時分排隊等位的人很多流動又慢不知又要耗時排多久?! 所以...KK忍痛割捨了它   



只有時間在外頭拍照~


這餐廳真的很美(↑↓),可惜我只能拍到幾張小角落,不單裝潢華美,它的一整排法式落地長窗,面對塞納河,與羅浮宮相對望~ 真的很想入座啊! 但魚與熊掌.. .! 這就是旅人的悲哀啊!


我們選擇了在觀光客眼中也是知名度極高La Café des Hauteurs用餐,雖然這裡只有簡餐但其著名之處在於; 餐區就設置在奧賽美術館兩個古董巨鐘之其中一座之前被拍下的餐景是奧賽的經典景緻之一。許多遊人大老遠來奧賽,除了欣賞藝術瑰寶外,能在鐘前用餐亦是心願之一!




此景就是舉世知名的餐景(↑↓),全然就是因為這座大鐘!



雖是簡餐,但口味還不錯,巴黎的餐飲我一向有信心,不像在倫敦,分分鐘都會踩地雷!!


從坐位上看到有許多非用餐者在一旁的遠處走來晃去,出出進進的,為什麼呢?!


瞧見圖上方的三個門了嗎? 那是通往陽台的門,陽台可看塞納河美景,所以非用餐的遊人也可自由出入~


「奧塞美術館」正面的兩座大鐘,圖右這座正是La Café des Hauteurs的所在位置,從它那走出去的大陽台,正是從鐘往左走的一排石雕處,逛奧塞,別忘了這個觀景陽台喔!


「奧塞美術館」的用餐環境簡介完畢,到訪奧賽,建議選擇一間試試,如果不想花太多時間用餐(這裡還是會排長龍的喔! 但因是簡餐, 所以翻桌時間快多了) 又想體驗在許多遊人心想的景點中用餐,La Café des Hauteurs是個不錯的選擇。





有趣的巴黎歌劇院模型←上一篇 │首頁│ 下一篇→從「奧塞」•眺「塞納」