首頁 »
November 14, 2009

「羅浮宮」~華美無盡之殿堂



羅浮宮展館的三大主翼~敘利館(Sully) 、德農館(Denon)和黎希留館(Richelieu),如果參館時間不多的話,個人建議; 先賞敘利館,德農館次之,最後黎希留館。

之前貼過兩篇有關羅浮宮的圖文(「羅浮宮」PLUS「杜樂麗花園以及巴黎】羅浮宮三寶+1),這次想再多介紹些羅浮宮內部殿堂從上到下之華麗無限。

敘利館(Sully): 古埃文物;近文物;古希、特洛伊、古羅馬文物及雕塑。
德農館(Denon): 古希、特洛伊、古羅馬雕塑;1719世纪的法、意大利及西班牙油
黎希留館(Richelieu): 遠東、近東、伊斯蘭文物與雕塑;1417世纪的法国、德国、尼德蘭油畫;其他繪畫和形象藝術。



羅浮宮內的每一展廳都各有特色; 從簡約、到古點至奢華,配合著不同藝術類別、國別與主題,交相輝映出變化萬千之氣勢與氛圍,每走進一展覽殿堂,都有著深感匠心獨具的觸動!













賞羅浮不只是賞與眼平齊的藝術瑰寶,建築物本身的雕樑畫棟亦是極盡奢華,一廳接一廳,綿延不絕。特別是它棚頂上之彩繪與雕刻,金碧輝煌,讓我仰首拍到眼花撩亂,頭昏腦脹,頸痠手軟,不得不放棄再多拍~~























展出的雕塑件件精雕細琢,可惜時間有限,無法細賞,讓我恨不能生為巴黎人,好常常入內,挑選喜愛的藝術藏品,靜心欣賞。(這感覺在我到訪奧賽美術館時,更為強烈!)




嘿嘿! 他/她是雙性人喔!












可愛又傳神ㄋㄟ!



















其實,我是真不知道該如何介紹羅浮宮的! 因為明白無論如何介紹,都沒法真正表達出其建築宏偉華麗和瑰寶典藏之美於萬一!

但我還是努力貼寫出些圖片與觀感,希望讓還未去訪的朋友們小小一窺它的美麗,建議一生一定要到訪一次喔!!




龐畢度中心(Centre Georges Pompidou)←上一篇 │首頁│ 下一篇→凡爾賽之≪大、小堤亞儂宮≫
本文引用網址: