首頁 »
November 26, 2008

The Bridge(2-1)倫敦鐵橋垮下來


難得出現的午後陽光照射1894年通車哥德式外觀的塔橋看起來一點也不古老,帶著粉藍色的它反倒有著童話般的味道

全球耳孰能詳的「London Bridge is falling down…」歌曲中所唱的著名bridge其實是指London Tower Bridge,應稱倫敦塔橋,而真正的" London Bridge "則座落在塔橋不遠處,所以,如果在倫敦問路沒說清楚的話,可是會上錯橋的喔!

另外橋非鐵橋且堅固穩當很難垮下


這就是倫敦橋(London Bridge)


London Bridge上拍London Tower Bridge風光會不錯(↑↓)特別是近傍晚時分因為不會背光如果是由塔橋的另一邊拍的話就要上午才不會背光塔橋位於倫敦東端,是泰晤士河河口數來的第座橋



一路走過London Bridge,到橋口地鐵站搭地鐵去塔橋。


一出地鐵站就可見倫敦塔這樣看真不像關囚犯的監獄倒像童話堡壘倫敦橋就在倫敦塔旁邊相隔非常近


見到了塔橋是開心的像是見到了傳說中的" 老友 "^^*


從塔橋往倫敦塔(Tower of London)望,塔就近在咫尺,雖被稱為倫敦塔但整片建築物一眼望去可真是沒什麼! 曾是城堡、王宮、監獄,現下則在各塔內有不同的藏物展覽。因時間有限所以我們沒進去參觀不知是不是很可惜ㄋㄟ?!




逢下班時間,出市區塞車!



明知倫敦塔橋的落日或夜景都是美麗的
亮的燈光投射在整座橋體上,與晚霞相輝,這時沿著橋畔/河邊漫步,要不浪漫醉人也難!

可惜雙足不爭氣的KK走了一天路痛到不行所以捱不到天黑就得回旅館休息否則第二天的行程就無法完成了真的很可惜只有等下回再訪英倫嘍!



從上圖中
(↑)橋的右側走下去,會到Tower Hill中漂亮的聖凱薩琳船塢(St. Katherine's Dock)一帶我的下篇貼文將會介紹這一舊瓶裝新酒的美好地方(待續)




中秋在倫敦華埠←上一篇 │首頁│ 下一篇→The Bridge(2-2)漂亮的Dock區
本文引用網址: