首頁 »
October 26, 2012

【阿姆斯特丹】道地荷蘭料理 ㊣『De Blauwe Hollander』



早就聽聞荷蘭料理毫無特別,口味一般,且當地的異國料理水準也大多普普,因此對於吃在荷蘭挺沒信心。一般午餐餐點我們比較隨意,就算吃到地雷也無所謂,但遊玩一天很疲憊,如果不能吃頓滿意的晚餐,應該會挺哀怨的。

走在人生地不熟的阿姆斯特丹熱鬧街區中;想尋找合適餐廳吃頓晚餐,真不是件容易的事! 我想嚐試道地的荷蘭料理,走著走著,在一條餐廳林立的街上,我發現了『De Blauwe Hollander』,望見裡頭高朋滿座(其他餐廳可沒有這麼高人氣),雖然還弄不清楚有什麼好吃的,但決定當晚晚餐就是它啦!
^^*

 



餐廳官網: http://www.deblauwehollander.nl/engels/index.html



『De Blauwe Hollander』創立於1979年,2010年全新整修過,餐食應屬道地荷蘭菜,餐廳食客看起來;異國觀光客和本地荷蘭人比例差異不大,想當然耳是個有口碑的餐廳,挺開心沒選錯~*




它的吧檯和北美比;真的蠻”簡陋”,但沒關係,在歐洲用餐多是點紅、白酒,或是點各類啤酒,不像北美,調酒飲品也是主力!


我們當然點本地啤酒。在比利時和荷蘭,啤酒種類太多(特別是比利時),常會點得眼花撩亂,但這家的啤酒種類不多。


它有準備英文menu,開口要就送上,不必苦毒自己的腦力硬讀荷蘭文! :)


餐廳主菜選擇不多,ㄟ…應該是能端得上檯面的荷蘭菜選擇不多啦! 哈哈!!
寫此貼文時從其官網圖片(↑)看出有兩道菜是主打;一是肉丸子,一是牛肉塊。


我們當然沒能事先上網看,只能從附近食客盤中飧瞄出點端倪,不過不論如何;荷蘭的肉丸子絕對是必點的。


R點 Carrot and onion with tender beef (Hutspot met een sukadelapje) — €12,75,我吃了一口,平淡無味,不願再吃,R也覺得不算有味。兩人吃慣了溫哥華好餐廳的各類牛排,這水準真令人皺眉!


我點 Endive with bacon bits and a meatball (Andijviestamppot met gebakken spekjes en een gehaktbal) — €12,25,大肉丸子不錯吃,最愛的居然是它的馬鈴薯泥;加了培根和蔬菜的馬鈴薯泥真美味,在溫哥華沒有這做法! 難怪點這道料裡的人比例超高,餐廳應該是以此出名的。





如果想吃道地又美味的荷蘭肉丸子,阿姆斯特丹城內的『De Blauwe Hollander』餐廳絕對是個好選擇,介紹給大家嘍! ^^*
 


【烏特勒支】舊運河(Oudegracht) ◆ 熱鬧向左轉←上一篇 │首頁│ 下一篇→【烏特勒支】在美好光影下 ● 午餐