本部落公告

Cheers~
2008/04/29

一次逛街記

小蕾媽媽給六陀同學帶了條毛褲,軟軟的,趕著這些天暖和,給六陀當外褲穿。

王阿姨說款式還不錯,一邊三片葉子,土匪婆說哪是,咱這是三葉草,名牌來的。說著,想雙黑色的貝殼,就集體上街一趟吧。
 
咱家也有一個多月沒有進行正式外事活動了,這次破天荒一直安安分分坐車,就是一直努力墊高屁股看外面,耐性增長了,表揚一下!
 
因為第一次來百貨公司,偶們家頗有些劉姥姥進大觀園的勁頭,基本不走直路,走不出去兩步遠就拐彎,目標方向隨性,讓偶們摸不到頭腦;如果我們停下來,六陀同學就會對店內裝修模特裝扮深入研究,再則就開始跟店員來個心靈窗戶的交流。
 
後來來了珠寶公司,因為這裏裝修在六陀的高度內都是光禿禿的,沒有啥偶們家魔爪夠得著的物什,偶們就放心的讓六陀同學自己閑逛。
這個時候居然有位陌生阿姨追蹤六陀同學,在六陀同學閑庭漫步時候成功把手指頭塞進六陀同學的小手,然後牽著走著走著就找不到爸爸媽媽了,六陀同 學在看不到爸媽的情況下不驚不怒,不溫不火,還小手亂指媽媽的位置給陌生阿姨看,最後是媽媽屏不住來找六陀了,否則不知道六陀同學要在哪裏支支吾吾到什麼 時候,最後六陀同學被陌生阿姨高度評價為膽子太大的小孩,六陀同學還很無辜的跟陌生阿姨飛吻再見。偶們實在肚子笑的很痛,雖然這只是個小玩笑,但的確提醒 我們出來一定要加強安全意識。
婚紗攝影|博學堂風水學會|八字|婚紗相
繼續閱讀
2008/04/24

最難克服的人

陳凱同學前段時間終於遠赴澳洲似乎是讀書去了。這家伙一年半以前就開始跟我們告別,每次回家聚會都搞得很是傷感。這次回去,倒是真的要走了,反沒什麼感覺了,臨走的前幾天每晚的任務就是湊夠6個人打牌,舍命陪君子。之後某天早晨,還在睡夢中就接到此君從虹橋機場接來的電話。說等會就要登機了,只記得我家的電話,就打一個過來說一聲,讓我順便跟其他人說一下,就不給他們打了。還沒等我感動完,就著急忙火的掛了,用腳丫子想想也知道急著給老婆打電話去了。不過還是有點小傷感的。雖然平時也在兩個地方,見不著幾面,但一出國最大的弊端就是當你抓起手機要發短信的時候,會意識到給這個家伙發短信資費將會暴漲幾十倍。就只能每天撅著屁股守在電腦旁等上線。很討厭。
     
言歸正傳,說說電梯靈異事件。
    
陳凱走之前幾天,我們每晚就在他姐姐的公司裡打牌。那個大樓很有創意,總共就兩台電梯,其中一台為了防止上下樓搬貨刮壞電梯,不光原先貼著的保護膜沒撕,還特意搞了些木頭條子什麼的釘上。本來就小的空間,顯得很破敗、壓抑,一到晚上,好好的電梯就難免讓人覺得很陰森,一般下樓的時候我們都是不坐那台的。
     
一天,如常,我們還是坐隔壁那台電梯。我第一個進去,按住了開門鍵,等大家進來。結果那門就突然關了,我一愣,手松了一下,回應過來後猛按開門,門還差兩公分就要關上的時候又突然開了。不管我按什麼鍵,就是不停的開、關、開、關。嚇得我在裡面想,不會馬上就開始燈光忽明忽暗~~~他們在外面也不知道怎么辦,就說算了你要不先下去得了。我立刻扯開嗓子──不行﹗我害怕﹗萬一掉下去呢﹗同時還是死死按住開門鍵,以防電梯真的關上門,掉下去。他們也很莫名,想想沒辦法,土法上陣,蠻力拉開了門,都進來了。這人多了,電梯也倒好了,乖乖的關門,下樓,啥事沒有。
     
之後的幾天,雖然仍是心有余悸,但我們仍不約而同的選擇此電梯上下樓,因為旁邊那個破敗的實在是讓人心裡不舒服,難以踏入。可見,人有時還是鼠目寸光的,潛在的危險即使大,也難以抵擋近在咫尺的恐懼。
     
最後一天打牌,外面下大雨,就拖了一會,走得比平時晚。還是因為王雁的爹奪命連環call,一伙人才急匆匆地下樓走人。到了樓下,王雁才想起東西忘拿了,只有抓起陳凱再陪她上去拿。我們在下面聊天,沒過一會,下來了。電梯門開,倆人出來,怎么看那表情怎么有點僵,直勾勾的盯著我們。非常尷尬。再一看後面,呼啦啦的跟出來一大批,看樣子像是裝修工人,至少有七八號人,也不說話,出來之後才開始有了動靜。一聽那伙人說話了,這倆才松了一口氣似的跑過來,魂總算是回來了。說是剛才在樓上,電梯門打開一看有這么多人,都直勾勾的盯著他們,怪嚇人的。本來這么晚了,應該沒什麼人了,心裡有點發毛,但那個爛電梯又實在不想坐,只好硬著頭皮進去。剛才出來的時候還想,萬一我們看到他倆,壓根不提後面還有別人,肯定立馬癱地上。我們就笑,其實人家也挺害怕的,要不怎么一路都不說話;這是出來了,見到確定是活人的生物了,一口氣出來了,覺得安全了,才張開嘴說話。在電梯裡沒動靜,估計是怕說錯了或是吐了陽氣,你倆一回頭,青面獠牙的就把人啃了。
     
可見人多未必力量大,人最難克服的敵人,還是自己的內心。想起那部電影《PTU機動部隊》了──隱藏在黑暗裡,微涼的感覺。
文儀用品 文件架 水彩 書法 粉彩 油畫 水墨畫班 風水課程 紫微斗數 Company Formation
繼續閱讀
2008/04/13

裏弄裏的故事

我从小就住在上海的里弄房子,小时候经常听一些叔叔伯伯讲他们以前在里弄里发生的灵异故事,故事的真实性还是比较强的,我今天所讲的是灵异而不是所谓的鬼怪!

以前有個老太太,一個人住在三層閣(三層閣是裡弄房的最高一層),結果在家裡病逝了,老房子的規矩是尸體要在家裡進行超度,所以她的子女給她請來了法師在家裡念了3天的經,到了第3天,老太太竟然神奇般 的活了過來,於是法師就問她這幾天做了什麼夢﹗老太太說︰〞我就覺得自己躺在床上不能動,身上地上都是蛇,而且在門縫了有個鉤子一直從外面在溝門口的一條 蛇,鉤了好久都沒鉤出去,然後就來了2個孩子站在床邊,手裡那著一本書,翻了一翻說沒這個人,就走了,蛇也就不了H緩笪揖脫了.〞聽了老太太的話,法師讓 老太太放心,你命還不該絕,那2個孩子就是金童玉女,那本本子就是生死冊,上面既然沒有你的名字,那閻王爺也就不會招你過去,之所以夢到蛇,那是因為老太 太屬蛇的﹗後來過了好久,老太太才病故?

從前裡弄裡住了1個單身男人,他得了大脖子病,所以脖子很粗,有一天,他和裡弄裡的另一個男人吵架,結果另外一個男人就罵到︰〞XXX,你絕對活不到明天﹗〞那個大脖子也不甘示弱︰〞我做鬼也 不放過你﹗〞碰巧的是,那個大脖子當晚真的因為身體原因死掉了﹗起初和他吵架的男人也不把它當一回事,以為是碰巧,可是一天晚上,那個男人出去喝了點酒回 來.剛進裡弄口,就看到有個白忽忽的東西真貼著牆壁在飄啊飄的,以前裡弄晚上比較黑,所以那個白忽忽的東西特別顯眼,這下他可嚇壞了,連忙奔回家,關了門 後還聽到有人不斷的再敲門.咚,咚,咚....

後來他大病了一場,就搬走了.有人說是那個大脖子回來索命了,也有人說是他酒喝多了看錯了﹗總之以後那個男人也沒音迅了﹗﹗

再說一個發生在裡弄裡的故事, 也不能算是故事,只能說這是裡弄裡的一些老規矩.事情是這樣的,那是一個夏天,裡弄裡死了一為婆婆,當時人們也沒怎么在意,可當那位婆婆死後的第3天,裡 弄裡就有人說晚上聽到門外有白鵝的叫聲,於是我奶奶就告訴我,聽到白鵝叫,就一定會有人死掉,不出所料,第5天裡弄裡就又有人死了,在裡弄裡有這么一個說 法,如果有人死了,在她的頭七前裡弄裡又死了人,那這條裡弄就要在49天連死7個人,當時我們家裡因為沒人聽到白鵝叫,(人家說我家的陽氣重,所以聽不 到)也就沒怎么在意,後來的一個月裡,;裡弄裡果然陸陸續續的死了7個人,所以以後每次裡弄裡死了人,大家都很擔心在頭七前會再死人!

其实我觉得世界上根本没有所谓的妖魔鬼怪,只是大家生活在2个不同的世界.我们所住的是"阳"世界!而那些我們看不到的人住的是"陰"世界,這是2個不同的世界,有著不同的文化和生活.而中國人往往喜歡把"陰"世界和鬼怪聯繫在一起!人們不"陰"世界的文化稱為迷信!我覺得這是不可取的!虛擬辦公室虛擬辦公室, 香港公司註冊香港公司註冊 帶著傷心旅行 Pl?tzlich 敢於說“不”的勇氣 ノーと言える勇気 起こったことはもう元に戻らない Obama Speech to Thanksgiving OBAMA SPEECH ON ENVIRONMENT PROTECTION China considers end to mandatory animal testing on cosmetics Montmartre, son Sacré-C?ur, ses toilettes conna?tre leurs préférences
繼續閱讀
1