首頁 » 靈異故事
2008/04/13

裏弄裏的故事

我从小就住在上海的里弄房子,小时候经常听一些叔叔伯伯讲他们以前在里弄里发生的灵异故事,故事的真实性还是比较强的,我今天所讲的是灵异而不是所谓的鬼怪!

以前有個老太太,一個人住在三層閣(三層閣是裡弄房的最高一層),結果在家裡病逝了,老房子的規矩是尸體要在家裡進行超度,所以她的子女給她請來了法師在家裡念了3天的經,到了第3天,老太太竟然神奇般 的活了過來,於是法師就問她這幾天做了什麼夢﹗老太太說︰〞我就覺得自己躺在床上不能動,身上地上都是蛇,而且在門縫了有個鉤子一直從外面在溝門口的一條 蛇,鉤了好久都沒鉤出去,然後就來了2個孩子站在床邊,手裡那著一本書,翻了一翻說沒這個人,就走了,蛇也就不了H緩笪揖脫了.〞聽了老太太的話,法師讓 老太太放心,你命還不該絕,那2個孩子就是金童玉女,那本本子就是生死冊,上面既然沒有你的名字,那閻王爺也就不會招你過去,之所以夢到蛇,那是因為老太 太屬蛇的﹗後來過了好久,老太太才病故?

從前裡弄裡住了1個單身男人,他得了大脖子病,所以脖子很粗,有一天,他和裡弄裡的另一個男人吵架,結果另外一個男人就罵到︰〞XXX,你絕對活不到明天﹗〞那個大脖子也不甘示弱︰〞我做鬼也 不放過你﹗〞碰巧的是,那個大脖子當晚真的因為身體原因死掉了﹗起初和他吵架的男人也不把它當一回事,以為是碰巧,可是一天晚上,那個男人出去喝了點酒回 來.剛進裡弄口,就看到有個白忽忽的東西真貼著牆壁在飄啊飄的,以前裡弄晚上比較黑,所以那個白忽忽的東西特別顯眼,這下他可嚇壞了,連忙奔回家,關了門 後還聽到有人不斷的再敲門.咚,咚,咚....

後來他大病了一場,就搬走了.有人說是那個大脖子回來索命了,也有人說是他酒喝多了看錯了﹗總之以後那個男人也沒音迅了﹗﹗

再說一個發生在裡弄裡的故事, 也不能算是故事,只能說這是裡弄裡的一些老規矩.事情是這樣的,那是一個夏天,裡弄裡死了一為婆婆,當時人們也沒怎么在意,可當那位婆婆死後的第3天,裡 弄裡就有人說晚上聽到門外有白鵝的叫聲,於是我奶奶就告訴我,聽到白鵝叫,就一定會有人死掉,不出所料,第5天裡弄裡就又有人死了,在裡弄裡有這么一個說 法,如果有人死了,在她的頭七前裡弄裡又死了人,那這條裡弄就要在49天連死7個人,當時我們家裡因為沒人聽到白鵝叫,(人家說我家的陽氣重,所以聽不 到)也就沒怎么在意,後來的一個月裡,;裡弄裡果然陸陸續續的死了7個人,所以以後每次裡弄裡死了人,大家都很擔心在頭七前會再死人!

其实我觉得世界上根本没有所谓的妖魔鬼怪,只是大家生活在2个不同的世界.我们所住的是"阳"世界!而那些我們看不到的人住的是"陰"世界,這是2個不同的世界,有著不同的文化和生活.而中國人往往喜歡把"陰"世界和鬼怪聯繫在一起!人們不"陰"世界的文化稱為迷信!我覺得這是不可取的!虛擬辦公室虛擬辦公室, 香港公司註冊香港公司註冊 帶著傷心旅行 Pl?tzlich 敢於說“不”的勇氣 ノーと言える勇気 起こったことはもう元に戻らない Obama Speech to Thanksgiving OBAMA SPEECH ON ENVIRONMENT PROTECTION China considers end to mandatory animal testing on cosmetics Montmartre, son Sacré-C?ur, ses toilettes conna?tre leurs préférences
繼續閱讀
1