首頁 »
2013/12/10

給我們最親愛的自己

​ 當我們在迷茫彷徨的時候,身邊如果沒有壹個人可以給妳安慰和鼓勵,那麽請自己寫給自己壹封安慰的信,或是壹段鼓勵的話,然後認真的讀給自己聽。因爲我常常就是這樣,最起碼它能夠最在我們最脆弱的時候,帶給自己那份久違的鼓勵,請相信這份小小的自我鼓勵,它足以讓我們繼續昂首闊步的走下去。
嘿,我最親愛的自己,忽然間我感到自己真的累了,厭惡了這種飄蕩流浪的生涯,好想回到家那個溫暖的港灣,感受著家人那無私的關心和撫慰。但是我知道,如果那樣的話,我就要半途而廢了。當初不顧家人的再三反對,壹次次堅定決絕地離去,只爲了尋找那份心中自私的夢想,讓家人在每個日夜裏爲自己擔心著急,所以我絕不能就這壹事無成落寞的回去夢想的過程
嘿,我最可憐的自己,我知道妳爲了尋找屬于自己的那壹片美麗天地,早已遍體鱗傷,無數次的在夜裏低聲抽泣。可又爲何,自己這樣不停腳步的尋尋覓覓,這條泥濘的小路卻總也看不到邊際,內心卻總被失望和孤寂占據。是否我還是不夠別人那樣的努力,才會讓他們的腳步壹次次的將自己的足迹抹去,彼岸花開紅似火,自己這裏卻總是冰天雪地。
嘿,我最樂觀的自己,妳常常說著生活是如此的美麗,追逐夢想的過程是那麽的讓人充滿動力。妳無數次在心裏默默地祈求著,讓那些不理解妳的人原諒妳的倔強和脾氣,也請不要再說我整天無所顧忌。其實只有我們自己知道,我們的內心也十分焦急,但是也無奈夢想總是難以和現實抗拒膽小鬼
嘿,我最堅強的自己,其實我知道,妳總是在每壹個孤單無助的深夜裏,告訴自己,這段路是所有人必需經曆的曲崎。我也知道,妳總是會不解的又反問著自己,若這是畢需經曆的風雨,爲何我的彩虹卻遲遲不肯出現帶給我壹絲絲奇迹,而我每次等來的卻都是嘲笑和希噓绿的感怀
嘿,我最勇敢的自己,我知道妳曾經也害怕壹個人的黑夜和獨自生活的孤寂。而現在妳卻讓自己接受了黑暗和孤單。經常獨自坐在夜裏靜靜地等待著黎明,任憑著迷茫恐懼蔓延在屋裏的每壹個角落裏,勇敢的內心卻從不說壹句害怕或是放棄。
嘿,我最真實的自己,我了解妳的努力從來不作假弄虛,爲了那在遠方等待妳的夢想付出了是壹份的努力。盡管淚流汗淌,妳仍在不顧壹切的向遠方奔去,就算跌倒受了委屈,也不會有些許的後悔之意回到了原點
嘿,我最親愛的,請妳堅信終有壹天,夢想會被我們追的累了,坐下來歇息,無論那時候它停在多險的懸崖峭壁,我們壹定要飛奔過去,抓住它的雙手後再不放它離去,然後坐在它身旁邊靜靜地喘息。
請不要去在意那時候的我們會停在哪裏,因爲那時我們就如同夏日裏的蒲公英壹般輕盈,追隨著風的自由,牽著夢想的手,飛越過來時那片美麗的海,歡笑的奔跑在春光裏,走向那片屬于我們自己的美好天地。
當我們在迷茫彷徨的時候,身邊如果沒有壹個人可以給妳安慰和鼓勵,那麽請自己寫給自己壹封安慰的信,或是壹段鼓勵的話,然後認真的讀給自己聽。
當夢想成爲現實的時候,我們會微笑著回味那來時路上的點點滴滴,可能早已過去了許久的歲月。但是,那是會讓我們壹生受用的寶貴經曆,也是腦海深處,那份讓妳感到痛並快樂著的深刻記憶日夜如水


一曲惆悵傷如水←上一篇 │首頁│ 下一篇→流淌的小溪