首頁 »
2011/10/11

如果可以再次遇見你

如果可以再次遇見你,那會是怎樣的一種際遇?那會是怎樣的一段開場?又會是怎樣的一段結局?我曾無數次地設想與你相遇的場景,會不會有輕輕的風從面前拂過?會不會有細細的雨從天幕裡飄落?又會不會有美麗的花瓣靜靜飄零?
這個夜晚,星在寂寞的天幕裡閃耀。有花的清香飄進我的窗,醉人的花香永是夜裡獨自思忖的人最好的伴品。
在擦肩而過的網路里,你的樣子在虛幻的空間裡是如此的真實而明晰。你在你的世界裡獨自芳菲著。你寫著許多唯美而寂寞的文字,我讀出了你心裡的那份寂寂的傷。所以我認為你獨自的芳菲是一種孤苦,是一種無奈。
在無數個寂靜的夜晚,星在宛如天鵝絨般的天幕上閃耀。看著那些文字,聽著你內心的聲音。我有一種沉醉的感覺。你一定看不到我喜愛那些文字的樣子。我喜歡你的明媚,你的感染力就像陽光一樣照射著每一個角落。有一天,我突然成為你幾十萬粉絲中的一名,也許所有人的評論你都會回复,也包括我。於是我們是那麼近又是那麼遠。我們只是若即若離。
那時夏天已接近尾聲。秋天來了,風輕輕,偶有細雨飄落,增添了秋的涼意。
你說,還是你挺懂我的。
你說,我們是知音啊!
你不止一次地說,我被你感動了。我告訴你,感動三次是會流淚的。
你說,你感動一次就流淚了。
還有,你說,那我陪你好嗎?
你的話總是那麼動聽。讓那些溫暖居留在我的心裡。 “你還好嗎?”每日我都想這樣地問你。其實,每次我上網都是有別的事的,可是一看向你這裡就不願停息。你說要陪我的,我相信了。我認真了。在心裡,我說我們也許前世就認識的。或許我們的心都是寂寞的,在孤寂的夜晚,在風吹過時有著花朵飄香的夜晚,不知心事向誰訴說,只是想要找到那個可以傾訴的人而已。我不知道,這種只能看見文字與圖像的往來會不會有未來。也許當你真的陪伴我,時間會讓彼此知道我們是最合適的人,是會沉浸在幸福花海裡的人,也許這一切也只是虛幻的影像,我們是最熟悉的陌生人。
我一直感動於花朵的明媚與芬芳。我聽著自己心靈的聲音。你說的一切的一切也許有點玩笑抑或有點真。可是你知道嗎?指尖劃過的時光那麼短,留在心底的思念那麼長。當流星劃過寂寞的天空,當花朵揚起最後一縷清香,你是否會想起這樣一個女孩她曾經來過。她想著你的晨昏書夜,她想著你的暮暮與朝朝。繡在花瓣上的思念你看見了嗎?織在心裡的情話你聽見了嗎?
如果可以再次遇見你,在真實的境地裡。你真的會是陪著我看春天的飛花蝶舞,夏日的細雨清荷,秋天的繁花凋零,冬日的雪花飄落的那個人嗎?
你說過要陪我的。我只要天荒地老,我只要牽著一世都​​放不開的你溫暖的手。環保信用卡 大自然吹來的雨後微風 我願今生不復醒 酸雨對環境的污染 在葉上為你題了詩


在云的那一端←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果可以再次遇見你
本文引用網址: