首頁 »
2011/08/03

一次新聞網慶典活動

這次新聞網改版一周年慶典活動,本因為路途遙遠,無法參加的,但看到論壇的紅火場景,看到網友積極報名的熱情,自己心動了,於是就行動了,不顧盛夏的驕陽似火,還是趕回來了。
上午的會議,輕鬆愉快,大家在了解網絡知識的同時,也學習到了怎樣做一名合格的公民記者,如何針對身邊的事件給與不同的關注。在學習知識的同時,同時認識了很多的朋友,平時網絡上的熟悉,但卻陌生,因為從未謀面過。這次從網絡走到現實生活,聽見每個人的自我介紹,有幽默的,有外向的,有內斂的,有些文如其人,有些冰火兩重天。但一見面,猶如老友般的親切,熟悉。每個人都笑容燦爛,幸福開心,兩隻手握在一起,不需要更多的語言,親切,溫暖。除了熟悉的斗酒,八仙,荷風,雅風,清河等各位大哥哥,各位老師外,還見到了柴進,夜獵,工藝,雲水,耕讀,江中和等各位新朋友。聊起天來,居然是那麼的默契,並且從他們的身上,學到很多的東西,做文,做人皆是。所以此行的收穫,對於論壇的友情來說是很大的,也是值得的。
下午的會議是熱鬧而隆重的。首先是論壇對於論壇版主和優秀公民記者的獎勵,這是論壇對於服務論壇人員給與的肯定,我們的努力得到了大家的認可,所以內心還是很激動的。對於論壇,我們在付出的同時,也從論壇上得到了快樂和收穫,不​​僅認識了很多朋友,也讓自己隨著論壇的發展而一步步的成長著,所以無論多辛苦,都覺得值得,為了論壇,為了網友,我們永遠無怨無悔的付出,依然和你們一起為論壇增彩添光。
因為下午的會議有很多領導參加,原以為是很嚴肅,緊張的,沒想到於市長的參加,給會議帶來了一縷清涼的夏風,涼爽中帶著活潑氣氛。他的親和力,他的平易近人,他的務實,都讓我心潮澎湃,很是激動。因為他每一句話都能說到大家心坎上,都能說出公民的心聲,都能讓人眼前一亮。這是一位務實的領導,這是一位和人民心連心的領導。最欣賞於市長說的:“千句口號,不如一件實事”。這對於百姓來說,是多麼實在的一句話,百姓要的就是這樣的領導,拋開了官僚主義,為民做事實,哪一位百姓會拒絕這樣的領導。
於市長說:“作為阜陽人,如何了解阜陽,融入阜陽,服務阜陽,關心阜陽深入實際,了解問題,解決問題。真心實意地歡迎同志們支持政府,監督政府,阜陽的明天一定會更加輝煌”。於市長語言樸實,真摯又不乏幽默感,他的話對於百姓來說,是冬日的陽光,破冰開始。我們希望這次的破冰,不僅給公民記者,給論壇帶來激情和動力,還能給百姓帶來陽光般的溫暖。這樣的聲音論壇需要,百姓更需要,我們是版主,也是他的百姓,所以我們激動,所以,我們感動。
盛會最溫馨的是論壇週年的蛋糕推出來的時刻,小記者可愛的笑臉,晶瑩的燭光閃爍,於市長和藹的面孔,網友們激動的笑聲,都給這個盛會增添了精彩畫面。這一瞬間,停留下來,這一刻在每個人的心中永駐。參加這樣的盛會,真的覺得開心,覺得值得,套用《生如夏花》的一句歌詞:“我從遠方趕來恰巧你們也在,痴迷流連論壇我為這次盛會而狂野,不虛此行呀,不虛此行呀”。
幸福感可以增長 追逐的腳步 讓夢如人生 欣賞也是一件美差 舉杯回首顧影自盼 被需要的人生會更加精彩 目標需要自我挑戰 感受淡淡的小花味道


生命的兩種底色←上一篇 │首頁│ 下一篇→在云的那一端
本文引用網址: