首頁 »
2011/07/16

在愛情的國度裡

秋暖,窗外落葉。花殘暗香,如影如幻。青春詩章,折斷翅膀。細水長流,風乾在萬水千山之外。執筆劃容顏,淚痕滿面。潑墨,卻著不出流年。
遠走的歲月,回頭望盡,已物事人非。是時光無情,還是人生多情?雙絲網,千千結。
是誰的眼神俘虜了誰的心;是誰的蓄發三千迷戀了誰的今生;是誰的嘆息穿越唐詩宋詞。華麗的詩行,雕刻在歷史的古道上。陶醉多少癡情的人!那些為愛執著的青春,在風雨之後,便難以釋懷,永駐心中。
在愛情的國度裡,拿是拿得起,放卻放不下。所以糾結到天涯。你是否也有這樣的情緣?愛在痛的邊緣。
是因為一個人而喜歡一座城市?還是因為懷念一個人而戀上一首歌?或是因為熟悉的風景憶起了曾經?每個人都有一個故事,有的故事已落幕,早已各奔東西。有的還在上演,纏纏綿綿。
孟姜女哭長城的愛情是亂世之痛;梁祝化蝶的愛情是封建禮教的悲劇;牛郎織女的愛情是家庭強權的無奈。當今,是一個自由的情愛世界。不管是南北聯婚,異國戀情,還是青梅竹馬。已不受束縛。
現代是一個開放自由的世界,是不是就幸福了許多呢?答案是很不樂觀的。其實,葬送愛情的罪魁禍首不是別人,而是自己。
年青的時候不是不懂愛,而是因為愛得純潔,毫無雜念。真心交換真心,真情感動著真情。你的吻吻在額頭,你的淚淚滴在手心。相互賞心悅目!
融入社會,很多東西已悄悄變化。在為工作忙碌的時候,把愛情淡忘了;在為房子奔波的時候,把愛情給丟了;在為金錢當奴隸的時候,把愛情和諧了。
幸福,其實跟金錢、權力、房子沒有太大關係。在山村里,夫妻兩人為了家守著自己的一畝三分地,用心的耕耘。秋天的豐收,是幸福的。在街邊賣菜的夫妻,早起晚歸,面對人來人往的客人,用心秤著自己精心的菜,收著一元幾角,是幸福的。在工地拉沙搬磚,住著工棚的夫妻,晚上一起看電視,吃著熱呼呼的飯,是幸福的。
幸福的含義有千萬種,小橋流水的是愜意的;高貴儒雅是得意的;朝夕相顧是如意的。
在《越光寶盒》所說的:“一個女人,在外面不管有多風光,最重要回到家裡,有一個完整的家。”如果家裡沒有一個愛自己的人,那家便是地獄!
有這樣一個故事,發生有美國。有一醉漢,深夜醉倒在路邊,被巡警遇見。警察發現,原來醉漢是這裡富翁。警察說要送他回家,醉漢醉醺醺的說道“我沒家!”警察驚訝的指著前方的別墅說:“那不是你的家嗎?醉漢答:“那是房子,不是家。 ”
人生活得太累,因為有許多顧及。其實很多人都是為了別人而活,為了一個狠狠的眼神、一句無意間的話、一件始料不及的事。於是,人就開始憤發圖強,希望有一天能決胜千裡。
我沒有愛過,所以也沒有恨。那些流過的歲月,不經意間偶爾會掠過腦海。然後形成一片空白。很多東西,當已失去,沒有挽回的餘地。一切都是徒勞的。
我有一個朋友,她叫小貝。長得很是一番風味。在大學時候戀愛了,畢業的時候勞燕紛飛。四年的光陰,早已使一個清純女孩足足愛深一個人,可以用刻骨銘心形容。
她發給的的短信是:“在我任性的時候,讓著我;在我難過的時候,哄我;在我需要你的時候,在身邊陪著我。不管我的舞姿,優不優美。你都微笑的看著我,讓我可以在你的掌心上跳舞……”
顯然,她是痛苦的。這一條短信,她存足了五年。在廣州都市裡,她總是喜歡去一個地方,但又害怕。因為怕遇見曾經的他,如此糾結。用她的話說:“經曾滄海難為水,除卻巫山不是雲”。我無言以對!
現代很多人,都為愛而轉碾難眠.是要求太多,還是付出的太少?不得而知.可能是怪世間太多有情人,卻太少有心人!追求精緻是一種生活態度 暑假想進修相機課程 夏普淨離子群技術創造生活新“淨界” Canon 18-55 IS 第一代 想買ram超下....但怕不穩定 不同句子..請多多支持 Wii主機連wii fit $1200 在紅塵煙雨中 我終於認識了你 與平凡的男人過日子 丈夫如書 凡塵皆孽障,不痛不了悟 Memory of the lost days 你這一輩子注定要幸福 夏天的風吹過午後 奔跑在城市的主幹道上 我真正要感謝圖書


上帝造的完美←上一篇 │首頁│ 下一篇→我在想念一個人
本文引用網址: