首頁 »
2011/07/11

現實的空間

坐在電腦前,看著屏幕裡那些表結構,思索著如何更好關聯在一起。安靜的字段默默的在那裡等待著,面對近乎無理的需求,它們顯得那麼不知所措。
窗外的陽光懶洋洋的灑在樹葉上,小鳥在枝頭跳動,微風輕輕吹過,落葉輕快的飛舞。很喜歡所坐的位置,一轉頭就能看到外面的風景,那種站在窗口就能感知世界觸摸世界的感覺很美妙。炎夏的七月熱浪襲人,辦公室裡的空氣總是太壓抑,人顯得有些心煩意亂,是這炎夏的原因嗎?
後門那里長著一棵大大的玉蘭樹,茂盛的枝葉里藏著一朵朵白色的花,草地上是滿是調零枯萎的花瓣,淡淡的花香撲面而至。沉醉於它的清香,看那飄落的花瓣片片落下。站在樹底下,一種滿足感油然而生。特別是踏著軟綿綿的落葉,風一吹過葉子就“嗽嗽”落下,抬頭就能看到一絲陽光照下,這畫面,如額濟納特有的,童話一般。那一刻會讓人忘記所有的一切。只不過南方是另一番風情,樹木總是常年翠綠,少有掉得只剩樹枝的植物,更別說成片的了。
枝頭那些白色的花兒,潔白、靜諡、含蓄、知性。很想摘幾朵放到辦公桌上,淡淡的花香一定給辦公室增色不少。只是高大的樹幹顯示無情的拒絕,在現實的空間距離裡無論如何伸手也觸摸不到。有時候就是那麼無奈和無助,就像生活一樣。它也不像數據庫裡表與表之間的關聯,它們之間是有聯繫的,或許不是直接的,但通過別的方法總能聯繫在一起。幸福,是遙遠的,遙不可及。又或許通過別的途徑也能抓住,比如,找個梯子。但是,它願意離開那個枝頭嗎?綻放中等待調謝是不是它唯一的宿命呢。 
烏雲遮住了本屬於太陽的天地,悶熱中好像真的要下雨了。 
今年以來天氣的反复無常、頻繁交替如小孩子的臉般無法捉摸。一天的時間也能經曆三種天氣:這會烏云密布,一會大雨傾盆,等會又艷陽高照。是安靜?是激動?是歡喜?文化與人 那一抹清新 不斷走向文明 把春天侍弄得更美 珍愛的人才幸福 度人的佛陀 鄉村的夏夜 仲夏夜時 一道親情風景線 最美最真實的存在


忘了痛的起始←上一篇 │首頁│ 下一篇→存在是有價值的
本文引用網址: