首頁 »
2011/07/08

一曲惆悵傷如水

一種相思,兩處閒愁。在陽台上仰望天際,看那細雨滴滴,天空陰鬱,說不出有怎樣的心境,只是任憑冷風凌亂長發,蕭瑟漸侵肌膚,讓心在一處茫然之中顫栗。只願君心似我心,定不負相思意,斜倚憑欄,一遍一遍的暗暗低語。日日思君不見君,隔岸的那個人,是否能在某一瞬間,瞥見這劃過天空的細雨,是否在離別的這些日子裡也曾佔有一處閒愁,是否也曾恰似我心將漫漫的思念承起。

尋尋覓覓,冷冷清清。天空的雨淅淅瀝瀝,可是無法尋覓到你,像是無故的消失,自此沒有了消息。在哪裡,青鳥不傳云外信,丁香空結雨中愁,伏案寫了那麼多得文字,一筆一筆孤寂,橫豎撇捺每一畫都透露了思念的心跡。而你,在哪裡,是否和我一樣在時間裡等待得焦急,如果是,那又為何會沒有消息,留我自己獨嗅聞雨打殘花後的氣息。

牆外行人,牆裡佳人笑。笑漸不聞聲漸悄,多情卻被無情惱,你彷若那牆裡的佳人,在邂逅的短暫後,匆匆消失在茫茫人海,留下我一個人獨獨等待,思念,困惑,以及這無法尋踪覓蹟的心痛。是自古多情,還是你向來無情,是不是你的目光依然無法在紅塵之中停住流轉,莫非我並不是你的唯一。落花有意隨流水,流水無心戀落花,為什麼在我心中會萌生太多的不確定,誰能告訴我。

一曲惆悵傷如水,晚來心愁難展眉。道不盡別離苦,訴不盡人間情怨,日日思念的人,你在哪裡,縱然是你的微薄言語,也能夠安撫一個思念者的心,也足以讓她為你待等千年。在歌聲中走過四季 紅玫瑰在心靈的田野裡盛開 將愛情轉化為友誼 走不厭倦的路 月圓了,我來了 窗外的麻雀 想家的味道 塵夢如緣 故鄉的滿月 蝴蝶之旅


學會一人前行←上一篇 │首頁│ 下一篇→給我們最親愛的自己
本文引用網址: