首頁 »
2011/06/29

一滴一滴的敲打肌膚

雨水一滴一滴的敲打肌膚,釋放天氣存儲的記憶氣息。課後,獨自一人走在校園靜謐的小道上,在小雨中漫步,更有一番難得的愜意,任憑那綿綿的細雨打濕了頭髮,時而又落在臉上,帶來了陣陣的清涼。空氣似乎也因為這雨變得清新自然,突然感覺到了一種往日從未有過的安適,即便是理查。克萊得曼鋼琴下流淌出來的《秋日私語》般雅致的旋律也難以比擬。似乎近日的一切憂愁煩惱也都隨風飛逝在了在最遙遠的天際。
望著深無邊際的天空,內心更是感覺到了一種難得的敞快。陽光這時也無法突破烏雲的遮掩,失去了她往日的生氣,只透過些許的薄霧,散射出斑駁光影,一如孩童那剛剛睡醒時的慵懶的雙眼,給人一種夏日午後的安逸之感。多數人對於天空都會有一種近似於母親的依戀,其實之於人類的本性而言,那些未知的世界、未知的事物,都具備著極強的誘惑力。而這尤之於那個科技尚不發達的年代,在古希臘與古中國神話中無一不深深的體現出來。而此時的她,也正顯露出一種令人神往的浩瀚深沉,彷彿智者那雙深邃的雙眸,時刻閃現著攝人心魄的魂靈,亦如浩渺宇宙中那令人心馳神往的斑斕絢麗,美得令人驚嘆,驚嘆於自然之力的偉大。
對於雨,我似乎總是有太多太深的情感。一如童年時的單純,天天盼著雨天的到來,好穿上家裡那雙嶄新的色彩豔麗的雨靴,與其他同齡孩子一樣,踩著路邊淺淺的池窪,濺起一朵朵水花,盡情沈浸在那爛漫無邪的童年時光樂趣中。燦爛的陽光,飛濺起的水珠,孩子們飛奔的身影都成為了那時一幅美好的風景,定格在了我記憶中的最深處。這記憶就像倒在掌心裡的水,無論你攤開還是握緊,總會從指縫中,一點一滴,流淌乾淨,我看到空白的手心,空白的一切,就像剛剛還在手心的水在瞬間就成了永遠的過去,永不複返。雖然那可能更多的是停留在童年時單純的遊戲中,但其實這也是對於雨水表達的一種最單純的,最直接的情感吧。現下對於雨,似乎也隨著年齡的增長,有了更深一層的情感。她不僅僅給萬物帶去了滋潤,更是帶去了生機,她對於世間的萬物來說從來都不顯得吝嗇,她對於生長在世間的萬物都有著慈母一般的慷慨。那絲絲飄落的雨點,就猶如時間長河中的一艘艘紙船,滿載著每一個造夢者的思念與記憶。也許,隨著時光的流逝,再回首時,面對曾經的過往,我會心靜如水,淡然釋懷。就如在我的記憶深處,也總會有一個天真無邪的孩子,獨自一人趴在透明的玻璃窗前,靜靜地看著那綿綿的細雨由天際飄落,雨中似乎也夾帶著他對童年美好生活的憧憬。對於自然最質樸最簡單的愛,而這種愛是僅僅出於對自然最原始的情感,不曾夾雜任何世俗的理念。
曾經聽過一句話,頗有感慨︰我之所以執著於雨的存在,是因為我熱愛無所不在的光明,雨的縫隙之間的陽光足以晾干那些心靈中細小的痛苦。
有時,重要的不在風景本身,而在你看風景的心情。心晴的時候,雨也是晴;心雨的時候,晴也是雨。愿每一個看到此文的人都有一個屬於自己的美夢。不會為情而消瘦 今日陌生的對白 彷彿還是我們的初相遇 夢起夢落 輪迴中總有相遇的美麗 一個平凡的女人 遲到的人未必與幸福永遠擦肩 恩恩愛愛的走下去 刷洗以前殘存的記憶 只要你好便是晴天


無論如何不能遺忘的←上一篇 │首頁│ 下一篇→瑟瑟琴聲
本文引用網址: