首頁 »
2011/06/13

美麗的太陽

每到夜晚我總愛抬起自己的脖子,仰望天空中那一縷明月,月光如水,照耀在我心中的一點點牽連,不知不覺中我慢慢的進入了夢鄉,在夢中我又一次感覺到了那久違的溫暖,喜歡著你的美麗,就像那童年的樣子,喜歡你的那純潔,沒有一點點的世俗所佔染過的那種冷漠,彷彿不再未看透了世間的一切一切,永遠保持著那平淡的心態,默默的注視著我。

月夜中,一絲絲清冷的涼風拂面而過。在這冰冷的大地上,只有我與你相對,看不透你心中到底如何對待我們這渺小的生物,在與你對視的時候,我發現,原來我是這樣的渺小與無助。也許是同病相憐,發現在你高傲的同時,也在默默的在孤獨中走過一個又一個春秋,在漫天繁星當中,獨襯出你的美麗。不帶一絲牽連,永遠的站在最高處,俯視大地,鳥瞰這整個大千世界,注視著大地上發生的每一件事情,由始至終,都沒有離開過。

情人們在你的注視之下結成連理,孤獨的人在你的注視之下走進哀涼,生命的渺小,讓我們在世界走過又走回去,卻沒有留下任何一種形式,只不過是匆匆一過,不曾帶走你對我們的那一絲留念,清冷孤獨的你又是再怎麼想,誰又明白你的心到底是如何的痛苦,只聽說過,月曾把酒問團圓夜,可是在團圓的同時你不也是在孤單中游走,孤獨說起來容易,誰又明白孤獨是多麼的讓人痛苦難過,是一種心的磨難,而你卻不曾計較,不曾感嘆,在無盡的天空中,一片光燦,平凡而又不失艷麗。孤獨中帶著傲氣,不去看待這萬物對你的不公,悠然自得。獨放芬芳~

我喜歡這種感覺,世間的人不也是這樣,在看慣了人間冷暖,趨炎附勢,和人與人之間的陌生,看到那一方孤月,在空中靜靜的綻放著自己的霞縷,讓我有種相惜之感,那是多麼的不容易。在漫天的星光中,只有一尊杜月,不曾放低姿態,任由烏雲遮月,卻不屈不撓,依然堅持著自己的意志,等到雲開霧散,又是一片清明。讓我心中豁然開朗,乎似心中有感,難道我不也是這樣嗎~堅持,只有堅持下去,才能走進最後的燦爛。

慢慢的也不知過了多長時間,發現天空中有一絲不協調的顏色闖入我的視線,天空中走出了一條彩龍,像是紅色的火龍一樣,布遍天空,忽然間火海翻騰,好美的景色,與天邊相連的那時什麼。是太陽,美麗的太陽,紅的似火,走入我們的視線。帶著面俱生活 想要去流浪 不要用異樣眼光看我 不要讓孩子再寂寞了 一灘我的眼淚 不如今天充實的活著 相忘於江湖 人生是什麼 內心的革命 先人石碑


讓遺憾的美麗停在這裡←上一篇 │首頁│ 下一篇→浮生若茶
本文引用網址: