首頁 »
2011/06/08

結不出果實的風景

三月的風,四月的雨,促成了五月的花。五月的石榴花映著火紅的太陽開得異常鮮豔,在家門口形成了一道迷人的風景。

一排石榴樹有七八株,共有三排。這是我小時候和父親一起種下的,我們稱之為“迷人園”現在這些石榴樹都有小碗這般粗了,長得鬱鬱蔥蔥的。父親本就喜歡吃石榴,硬要說是為了我才種的。對的,“前人栽樹,後人乘涼”嘛!但父親卻不是這個意思,說是為了我的人生大事。人生大事可不是小事,我聽了一愣一愣地不是很明白。

石榴花開兩季,分為三、五月份,可謂是一季比一季開得更鮮豔了。正應為如此,石榴花象徵著“多情”,不知道當時父親從哪兒聽來的?於是父親把原來的魚塘填上土改種石榴樹了。他說“自古多情傷離別”你小子是五月份出生的,正時這個季節是石榴花開的日子,我把你的“多情”種在家門口,你以後結婚了感情就“專一”了。呵呵!聽起來真的很玄乎。

看著這些石榴花,不知不覺間回到了我和父親種石榴樹的時候。被身旁的老婆敲了一下,才驚醒過來。

現在想起來,真的很玄乎。這種“玄乎”不是別的,而是父親對兒子的愛、對兒子婚姻的一種關心、他總希望兒子有一個和諧美滿的家庭。

每當在婚姻上出現問題的時候,我都會進行一次徹底的維修:“用三月的石榴花埋葬五月的'多情'。五月的石榴花雖開得較三月鮮豔,但她只能是一道結不出果實的風景。享受人生好時節 國際商務中心 terbscen 腸胃健康體驗活動 美專家建議微量輻射無損食物安全殺死大腸桿 只願你不離不棄 細聽人生的花開 吟詠荷花 人都是有罪的 這個飄滿花香的季節 讓心靈有回歸依託的淨土 向前看 花開不只在春天 每當月色傾城 又是一年洛夏


破掉的泡沫圈圈←上一篇 │首頁│ 下一篇→讓遺憾的美麗停在這裡
本文引用網址: