首頁 »
2011/05/30

穿越在自己的世界裡

一夜的小雨終於掩下了連日的燥熱,推開窗戶,一夜之間忽然有了秋的氣息,一陣陣涼意迎面襲來,捎來淡淡的桂花香沁人心脾,輕輕地牽扯出心中那些淺淺顯現的回憶。

時光匆匆,光陰流水,四季踩著擺鐘的節奏彰顯著不同的風采,經過了春的複蘇,夏的繁華,秋多了一份季節賦予的沉重。樹葉在掙扎一生後最終淒然墜下,留下一地的斑駁,雁群的南歸,那聲聲的不捨撕破暗淡的天空,也撕碎著被思念燃燒的早已忘記時節正在更替的傷心人。

夜,是思緒放飛的暖床。總是在寂靜的深夜想著一些不具體的片段,別人的,自己的,零零碎碎的……

從朋友初識的靦腆到相知時的把酒言歡以及訴說衷腸時的灑脫,猶如一場無聲的電影成為經典珍藏在心底。紙間關於“曾經”的故事是一章又一節,一腔情愫如含苞的花蕾在指尖次第開放,不求你能把它譜曲清唱,只求用心收藏。

反复的書寫那些生命裡的過往,抑或太過沉重,壓住了心中不盡的期盼,飛蛾撲火的燦爛被定格成不滅的哀嘆;抑或太過輕浮,牽絆不住流浪的腳步,各自天涯的傷痛被締造成別離的前奏。

又是夜晚,還是秋涼,一遍遍翻閱心中的那份孤單。說了太多的愛,全被淚水埋葬;寫了太多的思念,總在夜裡獨自品嚐;夢了太多次​​擁抱,只剩下驚醒後的淚痕和永遠也無法觸摸的背影;害怕了太多次結局,夢裡的你早已變了模樣……

就這樣穿越在黑夜裡,就這樣穿越在自己的世界裡,惦記著,牽掛著,感情在回憶的日子裡似乎淡了,可思念卻綻放在呼吸裡……

 經常照照鏡子 生活是什麼樣子 依然朝著心中的方向 等陽光牽著我的手 迢遙距離,咫尺心房

關鍵字: 世界 季節 故事

芬芳需要更多的人來賞←上一篇 │首頁│ 下一篇→學會一人前行
本文引用網址: