首頁 »
2011/05/20

芬芳需要更多的人來賞

嗜睡的自己,習慣了把沉眠安放在白天,把糾結的思緒華化成對了的思念。夜未央,人未眠。像是一個生長在暗夜中的精靈,在黑暗的角落泛動著思緒。

絲絲月華,透過窗的暗痕灑在臉上,與瞳孔中散發的幽光交輝相映,勾引著不安分的思緒。

靜靜地思考,何,是人生,何,為快樂。

驀然回首,愕然地發現,自己,除了消逝了自己的年華,除了圓滿了自己的孤寂,就什麼都沒有留下。如同風過層林、石入幽淵,只是在初期稍稍的顫動之後,便重歸於沉寂,無痕無跡。

慢慢塵途,我已經迷茫了太久,是否還要沉溺,我已經失去了太多,是否還要繼續,,醞釀了太多傷情,是否還要孤寂。錯過了春風細雨、夏陽陰林,是否還要錯過秋風落葉、冬雪寒梅。今朝有酒今朝醉,我是要享受人生,還是要揮霍華年。夢境,漸漸地清晰,煙雨,漸漸地散去。

夜,在風中靜靜的流淌,雙眸滾動,思緒飛揚。

世界上的音符就那麼幾個,難免旋律會重合;世界上的情緒就那麼幾種,難免不會發生觸碰;世界上傷感的歌那麼多,難道唱了就不會難過;世界上的悲情那麼繁瑣,難道你悲了就會擁有美滿的生活。

何必在過去的記憶中糾結,何必在痛苦的泥塘中深陷,,何必在意路途太過滂沱,何必荒廢了未來的華年,何必,徹夜不眠。

人生的悲哀,不是因為犯下了錯,而是因為知錯卻仍然不改廢料回收

人生的悲哀,不是因為造就了傷,而是因為傷了就不再醒來。

人生的悲哀,不是因為前程泥濘,而是因為你有腳卻不前行。

今日,在此祭奠我逝去的華年,醞釀我今後的芳華。就讓那悲哀的思緒化為酒,散落在風塵間,消逝無痕。

把自己心中那座孤城的城門打開,把自己那雕欄玉砌的亭樓開放,把自己的層林讓鳥雀飛翔。煮酒美味佳餚,宴請路過我身邊的過客。或許,我只是他們路過的驛站,但是,那又有何妨,相濡以沫話情長。

芬芳需要更多的人來賞。



關鍵字: 黑暗 快樂 世界

我們愛上了夜←上一篇 │首頁│ 下一篇→穿越在自己的世界裡
本文引用網址: