首頁 »
2011/02/25

紅色蒲公英

一抹淡淡的色彩,遮不住濃濃執著的情懷;緩緩飄飛的羽屑,阻擋不了切切傳達的憐愛。蒲公英的漂灑不是孤獨的流浪,而是生命的延續,是糅和的自然本色。偶爾想起記憶路邊叢生的蒲公英,時常摘下幾朵,插在已經編好的草帽中,再歡快的簇擁回家;偶爾想起家鄉夏日生長的蒲公英,時常折下幾支放在高空長風中,任絨毛臨風飛逝。樸實的它寄寓著童年裡簡單的快樂,無華的它帶給人飛向天空的遐思……

飛向遠方,載著我的祈願,到夢的彼岸,去點綴美麗的幻想。告訴靈兒,逍遙哥哥還在餘杭客棧等她等她再摸摸我的鼻子;等她一起到仙靈島去看望姥姥;等她一起吃最名貴的青菜炒牛肉;等她一起去看她期待已久的紅色蒲公英……還有告訴月如,相愛不如相知,吃到老,玩到老。臭蛋,向你保證過。回到我身邊吧,讓我送你回林家堡,去看望你久別的爹爹。 “十年之後,不見不散”星空下我們曾經許下的願望,十年之後,雪地上留下的腳印,深深淺淺,不知道哪些是我們留下的……

傳聞紅色蒲公英還有一個美麗的的傳說。

在遙遠的時期,有兩個敵對的族裡的一對男女戀愛了,可是他們卻得不到族裡的長老、親人、朋友的祝福,反而被趕了出來。從此,他們便開始了流浪的生活。可是族裡的人並沒有放過他們,而是派出人暗殺他們。他們不得不逃命流浪,終於有一天,他們被追趕到一片蒲公英花田裡。後來,那個女的為了保護自己的戀人,挺身擋住了一支箭,鮮血染紅了身旁的蒲公英,而那個男的悲痛欲絕,後來自殺了,兩個人的血就滲透到花田的泥土裡。這時,奇蹟出現了——蒲公英花田被風吹動,散得滿天都是,可是飄落下來的卻是紅色蒲公英,漸漸的,成了一片紅色的蒲公英海洋,那對男女忽然升到空中,成了紅色蒲公英使者。據說,如果哪裡出現了愛情的悲劇,那麼天上就會飄落下紅色的蒲公英。所以常常想他,如果我能常常看到紅色蒲公英的話那該多好,只要愛過……

遠去誰的背影,帶走飄揚的蒲公英,鏡花水月的曾經,卻依舊如影隨行,為什麼留下你魂靈,為什麼我們等不到黎明。我知道浮萍的宿命,我不願一生就被這樣注定。

你去哪裡,紅色蒲公英?你走之後,誰來傾聽,我寂寞的心聲,誰來出現在我的夢中。人生路上的泥濘到哪裡去尋找清淨。我會思念你紅色蒲公英……




雪花落地←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛情與生活
本文引用網址: