首頁 »
2011/01/20

兩小兒對話

一個週末的下午,兩小兒一起來到了外婆家玩。一個十二周歲,姓謝,上小學五年級;一個十三周歲,姓葉,上小學六年級。

在他們看完了所有頻道的動畫片後,那個十二歲的閒著沒事乾就去問十三歲的。

謝:你的作業寫完了嗎?我的早寫完了。

葉:我比你早寫完了,我寫字可不會像你這麼慢,你的作文還是照抄的,真沒用噢你……

十二歲的聽見十三歲的這麼說他,覺得好沒面子,心裡很不是滋味!便把頭往後歪仰著,說:噢,那你學校裡有女朋友嗎?我有!

葉:你羞死人了,我才沒有女朋友

謝:我的女朋友晚上下自修課後會親我,還讓我親她……

葉:你不怕羞……不怕羞,我可不聽你說了。

謝:親一下有什麼啊!我看到我爸爸媽媽穿著內褲親嘴了,她們都不會怎麼樣呢!

葉:你還說,我要去告訴皮蛋他們說你有女朋友了,嘿嘿!
 
謝:說就說,怕什麼啊!你就是不要告訴我媽媽。我還告訴你一件事,我把我兒子的名字都取好了呢,叫“謝霆鋒”。

兩小兒說到這裡,十二歲的本來還想說一句什麼的,一看媽媽出來了,伸出舌頭做了個鬼臉,愣把那句話又使勁咽了回去,脖子一下子長長了許多。十三歲的看到他這個樣子,忍不住想笑,急得馬上轉過身去用手摀著小嘴,臉憋得通紅通紅的,硬是沒讓自己笑出聲音來……

謝媽媽從廚房裡走了出來,一臉的懊惱,搖著頭說:怎麼昨天買來的新鮮辣椒今天就開爛了啊? !哎!大棚早熟的蔬菜就是容易變質腐爛……!



關鍵字: 夢想 滋味 週末 新鮮

最難克服的人←上一篇 │首頁│ 下一篇→雪花落地
本文引用網址: