本部落公告

2007/09/10

黑目惡質之【喧賓奪主】

上禮拜,從N主任那聽到一個新規定,從星期一開始,早會變成各別上課。

聽說單位裡的人要分成資深和新人兩邊,然後由單位裡的6位主任各自上一些課。資深的上行銷觀念、新人就上保險險種及附約介紹。

重點:黑目完全沒提供資源,要平時已忙得不可開交的主任們各自找東西來上課。


我和G聽到消息後,心裡一點情緒也沒有,直覺得這規定一定又不到一個禮拜,然後就被黑目自己給推翻或取消,進而不了了之。

平時星期一到五,早上8點半,她準時蹬著高根鞋,喀喀喀迅速的走到台上,然後用著高8度的大分貝咆哮,不間斷不打結的到將近10點,每天每天,我的耳朵越來越刺痛,耳背的舊疾似乎也越來越嚴重。

今天星期一,她一樣蹬著高根鞋,走到台上,一樣咆哮,然後要大家拿錢出來,明天的餐會1000,績優業務的獎勵行程報名費500,通通全員參加,下午兩天要帶客戶來單位辦講座,沒帶人的人再罰1000。

上禮拜,我們已經繳了4200的「單位共同基金」,現在我又從我乾扁的皮包裡拿出1500元。

當大家都繳完錢後,她滿意的說開始上課。

我選擇在新人區,因為我想重覆瞭解一些附約的內容。

誰知道,當一個兩個主任講完,第三個主任正準備上台時,黑目又蹬著鞋衝上台,笑著說:我講兩分鐘就好。

然後就開始講一堆..........她自以為大家都不曉得的事,事實上,她已經說到大家都會倒背如流了。

10分鐘後...,她終於願意結束,誰知道,她直接說好,早會就開到這,結束。

呃.......,第三個主任呢....?


繼續閱讀
1